728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Торговая платформа LedgerX полагает волатильность биткоина весьма важнейшим ориентиром для трейдеров, потому корпорация провозгласила об запуске новейшего индекса, который будет выслеживать заданный параметр.

Индекс, который получил заглавие LedgerX Volatility Index (LXVX), будет выслеживать предполагаемую волатильность биткоина. Заданные для LXVX будут браться из регулируемых опционов на биткоин, которыми уже в течение года ведут торговлю всевозможные институциональные клиенты.

По словам президента и главенствующего профессионала по рискам Ledger X Ютики Чоу (Juthica Chou), новейший индекс похож на индекс биржи CBOE (VIX), который выслеживает ожидаемую волатильность базара акций.

По словам Чоу, LXVX можно обрисовать а как «индекс ужаса биткоина», и сиим он тоже похож на VIX. А как прошлый трейдер на волатильности в банке Goldman Sachs, Чоу выделила значимость подобного индекса для базара акций, которая и подтолкнула платформу LedgerX к созданию LXVX.

«Коли взглянуть на начало года, то LXVX снизился на 20%, до отметки 68. Это же образцово втрое все больше волатильности базара акций, однако весьма показательно для биткоина – уровень ужаса и неопределенности приметно снизился, к примеру, по сопоставлению с декабрем минувшего года», – пометила Чоу.

На заданный момент индекс закончить является торгуемым товаром, однако производство подобного препарата а также числится в замыслах корпорации. Институциональные клиенты LedgerX получили доступ к новейшему индексу несколько месяцев вспять, а сейчас LXVX доступен и для машистой публики на официальном веб-сайте корпорации.

Отметим, чего же размер торгов на платформе LedgerX с момента ее основания в октябре 2017 года превысил отметку в $500 млн. В мае минувшего года платформа LedgerX запустила облегченный интерфейс, который дозволяет криптовалютным инвесторам зарабатывать проценты на собственных сбережениях.