728x90

Корпорация New York Digital Investment Group (NYDIG) получила разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) на сервис институциональных инвесторов и пуск фонда для работы с фьючерсами на биткоин.

Это же значит, чего же NYDIG уполномочена выпячивать акции (толики) фонда на продажу институциональным инвесторам, в число которых входят консультанты по финансовложениям, них клиенты и остальные квалифицированные инвесторы.

Согласно документу, представленному на официальном веб-сайте SEC, портфельный фонд будет инвестировать во фьючерсы на биткоин, кои вычисляются в фиатной валюте и торгуются на биржах, зарегистрированных Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC). Вот сейчас исключительно одна биржа ведет торговлю таковыми договорами, это же Чикагская товарная биржа (CME). При всем этом фонд не делать будет инвестировать впрямую в биткоин либо остальные криптовалюты.

Фонд станет получать этакое количество фьючерсов на биткоин, дабы общая сумма биткоинов в обеспечении абсолютно совпадала с незапятнанными активами фонда.

SEC позарез не часто одобряет товары, связанные с криптовалютами. А как пометила директор по инвестициям SEC Делия Бласс (Dalia Blass), ситуация с фондом может служить приятным примером тамошнего, чего же Комиссия становится наиболее открытой к новейшим обликам товаров.

Перестать осталась в стороне и комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce). Она прокомментировала в Твиттере, чего же разрешение, приобретенное NYDIG, можно именовать маленьким прогрессом.

Напомним, чего же филиал NYDIG — NYDIG Execution — уже получил лицензию BitLicense от Департамента денежных услуг штата Нью-Йорк в ноябре минувшего года.