728x90

Корпорация Крейга Райта nChain хочет нанять в Лондоне консультанта для защиты патентов в сфере блокчейна и преследования нарушителей.

«На эту должность будет принят квалифицированный европейский патентный поверенный, интересующийся биткоином и блокчейном, отлично знакомый с электроникой, физикой либо арифметикой», – говорится в описании вакансии.

Дальше говорится, чего эта должность будет сопровождаться «составлением патентных заявок» и «всемирным преследованием» за свои патенты, потому должностное личико будет нести и «изрядную ответственность за производство и эксплуатацию коммерчески ценных активов ИС».

До этого говорилось, чего Крейг Райт подал уже 155 заявок на патенты в сфере блокчейна и криптовалют.

Исключительно с корпорацией EITC Holdings (которая потом предстала nChain) соединено наиболее 50 патентных заявок в сфере блокчейна в Англии. До этого генеральный директор корпорации Джимми Нгуен объявил, чего корпорация подала 666 патентных заявок в общей трудности.

Заданные, предоставленные Руководством умственной принадлежности Англии, демонстрируют, чего в крайние годы EITC подала ряд патентных заявок, нацеленных на технологию блокчейна, а именно для «продажи многофункциональных способностей логического шлюза с внедрением блокчейна», «операционной системы для механизмов IOT на основе блокчейна» и для «способов и систем действенного переноса записей на блокчейн».

Популярность связанных с блокчейном НИОКР благоприятствует созданию среды, в какой закончить практикующие организации (НОП), настолько именуемые «патентные тролли», умеют процветать, запросто применяя права на патенты.