728x90

Известный «патентный тролль» Крейг Райт (Craig Wright) подал уже 155 заявок на патенты в сфере блокчейна и криптовалют.

Австралийский инженер и бизнесмен Крейг Райт, который многократно выдавал себя за анонимного автора Биткоина Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), за два года подал 155 патентных заявок, а как сообщает
The Next Web (TNW).

TNW помечает, чего же исключительно с августа 2017 года Глобальная организация умственной принадлежности (ВОИС) опубликовала все больше сотки патентных заявок, поданных Райтом. ВОИС публикует заявки на патенты, дабы уведомить общественность об наличии возможных новеньких технических решений в конкретной отрасли.

Райт получит право принадлежности на объекты патентования исключительно в этом случае, коли заявки будут утверждены ВОИС. Вопросец об тамошнем, выдаст литров ВОИС патент, зависит от тамошнего, посчитает литров ведомство представленное решение довольно ни на что непохожим. TNW утверждает, чего же термин «блокчейн» употреблялся в патентных документах 114 раз, тогда-то а как «криптовалюта» упоминалась исключительно 6 раз, а «биткоин» закончить был упомянут никогда. В заявках на патенты а также делались отсылки к смарт-контрактам и цифровым активам.

Некие закончить без оснований утверждают, чего же Райт — это же «патентный тролль», который пробует получить патенты, связанные с блокчейном, закончить для них пользования, а для получения платы от корпораций, кои возжелают применить схожие технологии. Марк Кауфман (Marc Kaufman), юрист, который является сопредседателем Blockchain Intellectual Property Council при Палате цифровой торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), сказал Fortune:

«Его стратегия и воздействия имеют все признаки тамошнего, чего же он – патентный тролль. Я закончить уверен, чего же у его корпорации кушать какие-либо товары, связанные с патентными заявками».

В минувшем году на Райта был подан иск, в каком утверждалось, чего же он украл биткоины на млрд баксов. Не так давно трибунал отклонил
запрос об прекращении отношения.