728x90

Криптовалютные мошенники взломали Твиттер американского ритейлера Target

Мошенничество с криптовалютой становится все наиболее пользующимся популярностью посреди взломщиков. Нынче под удар попал официальный Twitter большого южноамериканского ритейлера Target.

По уже обычной схеме мошенники, опосля взлома аккаунта в соцсети, провозгласили об раздаче пяти тыщ биткоинов собственным подписчикам. Для получения прибыли подписчикам нужно только отослать мало биткоинов жуликам для повышения «инвестиций».

На заданный момент корпорация не делать выполняла официальных заявлений, но похоже, чего жуликам удалось получить маленькую прибыль — на адресок, обозначенный в подложном твите, поступило несколько ерундовых сумм. Вообщем, вероятно это же сами злоумышленники образовывали видимость активности адреса.

Напомним, вконец не так давно, Веб всколыхнула история с раздачей биткоинов от липового Илона Маска (Elon Musk). Злоумышленники получили доступ к официальной вебстранице Pathe, 2-ой по величине студии Европы. С заданного аккаунта был размещен пост с гиперссылкой на «розыгрыш» биткоина. Юзерам обещали удвоить вложения хоть какого инвестора. Дабы придать собственной истории правдоподобие, мошенники заявили, чего розыгрыш проводит Илон Маск (Elon Musk), типо в честь собственного ухода с поста главы Tesla.

Условия роли достаточно обыкновенные и всераспространенные для схожих махинаций: жертва переводит от 0.1 до 1 BTC на обозначенный адресок и получает назад увеличенную сумму. При этом тем самым, кто вышлет 0.пяти BTC и все больше мошенники обещали наиболее большое вознаграждение.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!