728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Три огромнейших внебиржевых торговых площадки предоставят заданные для сотворения индекса биткоина под заглавием MVIS Bitcoin US OTC Spot Index. Заданный препарат будет употребляться институциональными инвесторами.

В разработке индекса будут участвовать заданные площадок Genesis Trading, Cumberland и Circle Trade, а изготовлением и руководством индексом займется MVIS — подразделение корпорации по руководству активами VanEck. Сообщается, чего заданный индекс будет различаться от альтернативных товаров подобного рода, ведь они основываются на заданных классических бирж, таковых а как Coinbase и Kraken.

«Прозрачность приходит на внебиржевой базар. Ранее никто не делать публиковал расценки и сделки происходили за кулисами», — заявил главенствующий стратег VanEck по цифровым активам Гэйбор Гурбакс (Gabor Gurbacks).

Отметим, чего, хотя всеобщее внимание приковано к большим криптовалютным биржам, заправдашная торговля происходит вне бирж. Хотя объемы торговли на базаре за крайние деньки превысили $20 миллиард, объемы торговли на OTC-площадках, а как подразумевается, изрядно свыше.

«Большенные сделки вынянчат за биржи. Большая часть таковых площадок ограничивают калибр сделки и приходится вести торговлю несколькими ордерами, а это же запросто фатально», — истолковала директор по финтех-исследованиям в Tabb Group Моника Саммервилль (Monica Summerville).

Судя по всему, работа над новейшим индексом идет уже довольно длительно. Гораздо в августе VanEck подразумевала задействовать заданные с внебиржевых площадок для собственного ETF на биткоин. Хотя регуляторы отклонили заявку, представители корпорации уповают, чего схожий индекс сумеет видоизменить это же решение. Регулятор опасается манипуляций на криптовалютном базаре, а настолько а как компании, предоставляющие заданные для новейшего индекса, ишачят под надзором Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), то выполнить манипуляцию будет труднее.

«Для решения вопросца об вероятной манипуляции ценами на биржах криптовалют, биткоин на ETF обязан оцениваться согласно индексу, который выслеживает расценки биткоина на внебиржевых площадках США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Расценки на OTC-площадках не делать подвергаются манипуляции, это же может случиться только по подлогу самой площадки», — заявили представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC).

А также индекс может послужить балкой для торговых решений институциональных инвесторов.

Отметим, чего автор Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer) выразил беспокойство относительно прихода институциональных инвесторов в криптовалютную промышленность. По его воззрению, этакое развитие обстоятельств может перевоплотить децентрализованную экосистему в «Уолл-Стрит 2.0».