728x90

Всеобщий энтузиазм к курсу биткоина разъясняется тем самым, чего за первостепенной криптовалютой постоянно следуют все альткоины. Соответственно, когда он обнаруживается «в здравии», подавляющее большая часть участников базара получает прибыль. Об тамошнем, какие перспективы открываются перед биткоином нынче и способностях выхода из «медвежьего» тренда дальше в материале.

Воздействие новостного фона

Анонсы об скором приходе «быков» на базар возникают с завидной регулярностью в течение всего года. Зачастую них родником выступают пользующиеся популярностью деятели криптовалютной промышленности (а именно представители больших блокчейн-проектов), создавая тем эффективную основу для манипулирования базаром.

В качестве примера можно привести выражение основоположника банка Galaxy Digital Майка Новограца. В интервью CNN Money 26 сентября 2018 года он заявил последующее: 

«Приход институциональных инвесторов и повышение количества поставщиков ликвидности в мире криптоактивов раскрывает перед базаром способности значимого увеличения».

Броско, чего до этого Новограц объявил об тамошнем, чего базар криптовалют уже достиг «дна».

Его заявления стали добавочными, однако при всем этом закончить наименее важнейшими стимулами к росту цен на общей волне позитива новостного фона, который можно предположить последующим образом:

По состоянию на 14 сентября:

  • Биржа OKCoin начала работу в 20 штатах.

  • Бесповоротный сбор заявок для возвращения денег юзерам, пострадавшим при крахе криптовалютной биржи MtGox.

По состоянию на 26 сентября:

Coinbase объявила об готовности правил листинга новеньких монет.

Команда Гугл вообразила новейшие руководила для рекламы криптовалют, согласно которым США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Стране восходящего солнца получили важнейшие послабления.

На графике отмечено поведение расценки биткоина в обозначенные деньки:

Трудность прогнозирования курсов криптовалют вынуждает юзеров уделять свое внимание на воззрения заведомых профессионалов промышленности, отдавая тем в них руки способности манипулирования базаром. Но главное давление на биткоин нынче истекает от иного родника, коим является Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC).

Дело в тамошнем, чего на этот момент криптовалютное общество ожидает решений по ETF биткоина, кои раз за разом переносятся. В случае вынесения позитивного вердикта, по воззрению большинства, базар криптовалют получит вероятность значимого увеличения за счет прихода больших инвесторов. Вообщем, кушать и те, кто закончить согласен с данной точкой зрения.

Именитый криптограф Ник Сабо уверен, чего одобрение ETF биткоина приведет к повторному открытию потока непрофессиональных инвесторов на базар, кои до этого были «выкинуты с его просторов сквозь акции распродажи биткоинов».

С его воззрением согласен автор Ethereum Виталик Бутерин. Он заявил последующее: 

«ETF биткоина уделяется очень многовато внимания», уточнив, чего «обществу желательно навести силы на продолжение адаптации криптовалют в мире».

С ними согласны почти все спецы. Таковым образом, представление об способностях принятия позитивного решения со стороны SEC в этом вопросце поделило общество на два лагеря: ожидающих позитивного финала, и закончить верящих в силу ETF по отношению к криптовалютам.

Гораздо одной точкой зрения выступает возможный повтор ралли биткоина опосля выхода положительного решения комиссии. Дело в тамошнем, чего по предположению трейдера и аналитика Тона Вейса, ETF умеют предстать стимулом для повтора увеличения базара по эталону 2017 года (на волне ожиданий пуска фьючерсов биткоина). Опосля быстрого взлета, он представил закончить наименее ошеломительное падение.

«Техническое» состояние биткоина

Дальше нужно направить внимание на текущее местоположение биткоина. На денек публикации его график смотрится последующим образом:

Стоимость продолжает ехать в рамках сужающегося треугольника, начавшегося в феврале 2018 года. Стоит ли направить внимание на образовавшиеся размеренные уровни (отмечены светло-голубым), от которых стоимость многократно отскакивала. Они, в дополнение к ожиданиям базара по одобрению заявок на ETF биткоина, умеют предстать основой теорий об перемене тренда. В случае недостающего количества положительных новостей либо новеньких регулятивных запретов полностью возможен прорыв фигурки вниз.

Кстати, за положительный финал выступает сооснователь Fundstrat Global Advisors Томас Литров. Он пометил чрезвычайную значимость уровня $6000, который, по его воззрению, дозволил стоимости устоять под гнетом негативного новостного фона (и который будет предохранять ее от падения в будущем). В качестве аргумента в пользу увеличения биткоина, он привел активный заход в базар институциональных инвесторов, закончить желающих упустить вероятную выгоду от работы с продолжающей притеснять фиат криптовалютой.

Подытоживаем

Таковым образом, способности для увеличения биткоина находятся, но они всерьез «задавлены» нисходящим трендом, который до сего времени «подпитывают» выходящие из базара непрофессиональные инвесторы. Предстоящее развитие обстоятельств почти во всем зависит от решения SEC по ETF биткоина.