728x90

Исследователи Лаборатории Касперского заявили, чего любой восьмой человек в мире употреблял биткоин и остальные криптовалюты для совершения покупок в вебе. За исключением тамошнего, заданные с платформы Coinmap демонстрируют, чего количество корпораций, принимающих биткоин для оплаты, подросло наиболее чем на 700% за крайние 6 лет.

Согласно опросу, проведенному Лабораторией Касперского, возле 13% граждан хотя бы раз задействовали криптовалюту в качестве метода оплаты. В изучении приняли участи наиболее 12 000 человек в 22 различных странах. Результаты изучения демонстрируют, чего криптовалюты все гораздо являются менее пользующимся популярностью алгоритмом оплаты — 81% респондентов заявили, чего они задействуют банковские карты для покупок в Вебе. Тем самым перестать наименее, данный факт гласит об растущем принятии цифровых валют по всему миру.

Лаборатория Касперского опрос

Результаты изучения откомментировал Виталий Мзоков из Лаборатории Касперского, он сказал:

«Невзирая на падение цен криптовалют, пользователи как и раньше показывают высочайший энтузиазм к цифровым транзакциям. Наше изучение отобразило, чего 13% граждан задействовали криптовалюту в качестве метода оплаты, чего предстало для нас внезапным результатом».

Расценки криптовалют рухнули наиболее чем на 80% в 2018 году. Но у части интернет-покупателей, похоже, нет дилемм с внедрением виртуальных валют. За исключением тамошнего, важно, чего интернет-магазины перестать страшатся воспринимать криптовалюты для оплаты. Результаты изучения противоречат тезису, который обожают выдвигать классические денежные организации – криптовалюты употребляются только для спекуляций и перестать несут никакой полезности для онлайн-торговли.

Чего же касается темпов принятия BTC, заданные Coinmap демонстрируют, чего с декабря 2013 года число корпораций, принимающих биткоины по всему миру, возросло на 702%.

coinmap статистика

Согласно Coinmap, вот сейчас бытует 14 346 корпораций, кои принимают BTC, по сопоставлению с 1 789 предприятиями практически 6 лет вспять. В взаимосвязи с возрастающим распространением биткоина в таковых странах, а как Эквадор и Венесуэла, термическая карта принятия BTC для севера Южной Америки смотрится вконец по другому, чем 6 лет вспять.

В крайний год все почаще возникают сообщения об тамошнем, чего та самая либо другая корпорация начала воспринимать платежи в биткоинах, и это же касается перестать исключительно онлайн-платформ. Сначала месяца кинозал в Бразилии начал
воспринимать к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) биткоины, последовав примеру
здешних гипермаркетов Oásis Supermercados, кои начали воспринимать криптовалюты в декабре. В осеннюю пору предстало понятно, чего паутина ювелирных магазинов Birks Group в Канаде начинает принимать
биткоины, а незадолго ранее южноамериканский автодилер Post Oak Motor Cars добавил
поддержку платежей в биткоине и биткэше.