728x90

Композитор

Владимир Опря

Пользующийся популярностью в Китае мессенджер WeChat внедрил новейшие руководила проведения платёжных транзакций, по причине которых может пострадать ликвидность внебиржевой торговли криптовалютами.

Партнёр-основатель фонда Primitive Дави Вань (Dovey Wan) написала в Twitter, чего же обладателям аккаунтов, кои предусмотрены для ведения торговой деятельности, запрещено воспринимать роль в торговле криптовалютами и проводить воздействия, связанные с выпуском токенов и привлечением денег с них помощью. Коли руководило будет нарушено, то аккаунту угрожает блокировка.

«Коли принять во внимание тамошний факт, чего же коммуникации на внебиржевых площадках в большей степени проходят в WeChat, можно изготовить вывод, чего же ликвидность китайского внебиржевого базара пострадает», — истолковала Вань.

А именно, в зоне риска присутствуют аккаунты заведомых внебиржевых площадок и юзеры, кои с ними ведут взаимодействие. На заданный момент нет способности установить масштабы преследования участников внебиржевой торговли. Некие специалисты пометили, чего же вероятнее всего будут зарегистрированы новейшие аккаунты для тамошнего, дабы обойти ограничения.

В комментах к посту Вань генеральный директор пользующейся популярностью биржи Binance Чанпэн Чжао (Chanpeng Zhao, CZ) пометил, чего же кратковременно это же мощный удар, но в длительной перспективе таков этап позитивно отразится на криптовалютной промышленности.

«Аналогичные ограничения исключительно подтолкнут граждан задействовать криптовалюты. Это же достаточно хорошая вещь», — написал CZ.

В августе минувшего года в WeChat были заблокированы
аккаунты криптовалютных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) по причине нарушения ими требований к «сервисам общественного распространения инфы в инструментах отправки моментальных сообщений».

В сентябре был заблокировал
официальный канал продаж майнеров Bitmain, который, а как заявили представители мессенджера, распространял информацию без надлежащей лицензии.