728x90

Производитель часов класса «люкс», швейцарская корпорация Hublot, к 10-ти летию Биткоина (пуск блокчейна произошел 3 января 2009 года) вообразила консервативный выпуск часов, кои можно купить только за эту криптовалюту.

По словам главенствующего исполнительного директора Рикардо Гуадалупе (Ricardo Guadalupe), это же 1-ый в мире большой бренд, предлагающий препарат, который можно выкупить исключительно за биткоины.

«Hublot выпустит 210 экземпляров юбилейной фотомодели часов Big Bang Meca-10 P2P. Них официальная стоимость составит $25 000 (возле 1,шести млн рублей)», – сказал он на конференции в Гонконге.

В базе юбилейного выпуска легендарная и удачная фотомодель Hublot – часы Big Bang, сделанные в 2005 году. Big Bang Meca-10 P2P выпущены в 45 милиметр корпусе из темной керамики. Часы обустроены калибром HUB1201, рассчитанным на 10-дневный припас хода – согласно количеству лет существования Биткоина.

Создатели нанесут на любой из 210 экземпляров Big Bang Meca-10 P2P идентификационный номер транзакции покупателя. Художественный дизайн часов выполнен по аналогии видения технологии блокчейна: на кожаном ремешке набросок распределённого реестра.

Big Bang Meca-10 P2P сделаны Hublot вместе с OS Limited (OSL), одной из больших азиатских корпораций по продаже цифровых активов.

По словам генерального директора OSL Уэйна Тренча (Wayne Trench), заявки уже превысили планируемое количество экземпляров в коллекции – предпродажа часов началась 19 сентября.

Клиенты, чьи заявки были общеприняты, получат контракт купли-продажи по заблаговременно установленной дате внесения биткоинов на счёт для поставки продукта, начиная с января.

Гуадалупе ждет, чего продажа часов за криптовалюту дозволит выручке Hublot превысить 600 миллионов швейцарских франков (~600 миллионов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) в этом году, по этому корпорация сумеет утроить собственный деловую в Китае.