728x90

Покупателям, кои пожелают купить выставленный за 17 миллионов фунтов стерлингов дом в английском районе Ноттинг-Хилл, придется платить за него биткоинами. По нынешнему курсу этот особняк стоит ли возле 3 000 BTC. Шестиэтажное здание размещено около базара Портобелло Роуд. В 2013 году его заполучила корпорация London Wall, один из основоположников которой, Лев Логинов, сейчас уповает впервой в истории Великобритании выполнить сделку по продаже недвижимости в криптовалюте.

Заступник криптовалюты

По словам Логинова, таковым поступком он стремится видоизменить отношение к криптовалюте. Он полагает, чего же цифровая валюта способна освободить граждан от целесообразности обращаться к юристам-посредникам и заменить метод воплощения сделок с недвижимостью в целом. Сделки в биткоинах умеют проходить резвее, эффективнее и проще, чем работа с банками, сплетенная с чрезмерным регулированием.

Необходимо отметить, чего же до этого торговцы недвижимости в Соединенном Царстве уже воспринимали биткоины. Настолько, в минувшем месяце обладатель таунхауса на юго-востоке Лондона стоимостью в 9.пяти миллионов фунтов стерлингов а также согласился принять в качестве оплаты биткоины, но он воспринимал и фиатную валюту. На этот раз обладатель объекта недвижимости впервой заявил, чего же хочет реализовать его только за цифровые денежки.

Корпорация London Wall заполучила особняк в Ноттинг-Хилле за 9.пяти миллионов фунтов, и в течение 3-х лет занималась его реконструкцией, сделав из пятиквартирного особняка отдельную резиденцию. Кушать информация, чего же покупкой особняка заинтересовался бизнесмен в сфере технологий из Азии.

Препятствия

Логинов помечает, чего же при осуществлении сделки по продаже неподвижного имущества в биткоинах есть конкретные преграды. К примеру, пока не делать вконец внятно, каким образом перечислить комиссионные агентам либо произвести оплату муниципальную пошлину в Руководство по налогам и сборам (HMRC).

Тем самым не делать наименее, Логинов уповает, чего же английские риэлторы отыщут метод получить собственную комиссию, а HMRC не делать упустит способности взыскать налоговую пошлину, калибр которой обязан составить 1.95 миллиона фунтов.

Гораздо одна дилемма состоит в том, чего же в минувшем биткоин зачастую ассоциировался с попытками уйти от налогов и наркоторговлей. Дабы быть уверенными в чистоте криптовалюты, Логинов и его партнер по бизнесу Нед Эль-Имад (Ned El-Imad) обратились к надлежащим спецам.

Корпорация бизнес-аналитики Quintel вкупе с юристом и профессионалом в области отслеживания активов Джеймсом Рамсденом (James Ramsden) будут ишачить над распознаванием родника поступления денег потенциального покупателя дома.