Композитор

Владимир Опря

Директор по тактике в Coinshares Мельтем Демирорс полагает, чего уполовинивание заслуги майнеров биткоина в мае 2020 года перестать окажет никакого воздействия на его стоимость.

По её воззрению, к будущему событию биткоин подступает в оригинальных критериях. Во время предшествующих 2-ух уполовиниваний перестать существовало такового развитого базара деривативов, который кушать вот сейчас. Большая часть корпораций, кои жаждят извлечь прибыль на изменении расценки первой криптовалюты, будут задействовать производные инструменты, а перестать хранящийся в них базе базисный актив.

«Вопросец ценообразования изучался на базарах альтернативных биржевых продуктов, а биткоин почти всеми числится биржевым продуктом, запросто в цифровом облике. А как руководило, стоимость на биржевой продукт устанавливает производитель, но до тамошних пор, пока перестать возникают деривативы. Опосля сего он теряет этакую вероятность, — пишет Демирорс. – Базары производных инструментов – странноватое явление. Разглядим на примере нефти. На графике видно, а как поменялся нефтяной базар за крайние 20 лет. Деривативы доминируют в торговле. Большая часть участников торгов заинтересовано только в извлечении спекулятивной прибыли. Базаром управляют спекуляции».

halving_derevatives001.png

Соотношение изготовления нефти и объёмов фьючерсных торгов

Демирорс пометила, чего опосля возникновения биржи BitMEX в 2014 году в к торговле деривативами присоединились сотки корпораций, даже этакие великаны, а как Чикагская товарная биржа (CME).

«Чем популярнее биткоин в качестве инвестируемого актива, тем самым далее его стоимость от приоритеты и спрос/предложения. Он преобразуется в гораздо один инструмент для всемирных спекуляций. Он становится «финансиализированным». Он мал-помалу начинает повторять движения всемирных рынков», — гласит она.

Демирорс утверждает, чего деривативы и биткоин – это же два противоречащих друг дружке по смыслу понятия, но конкретно деривативы на биткоин возрастают резвее всего.

До этого аналитики Bloomberg обращали
внимание, чего объемы торгов на базаре криптовалютных деривативов в 10-18 раз свыше размеров спотовой торговли.