728x90

Министр финансов Германии: «криптовалюты не заменят фиат»

Криптовалюты перестать умеют поменять классические денежки, заявил министр денег Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz).

«Нынче криптовалюту недозволено именовать многообещающей в качестве подмены фиата», – сказал он, сравнивая криптовалюты с тюльпановой лихорадкой. По его воззрению, нужные процессы для массового применения криптовалют так дороги и энергоемки, чего же них реализация займет «от 20 до 30 лет».

«Криптовалюты обязаны контролироваться регуляторами, так как они умеют употребляться для финансирования терроризма, отмывания средств либо альтернативных криминальных воздействий. Не делать думаю, чего же нынче они имеют экономическое значение», – выделил он.

На повестке денька европейских законодателей все почаще появляются обсуждению по увелечению потенциала регулирвания криптовалют, опасений по поводу них популярности и возможных денег защиты от связанных с сиим дилемм.

Настолько, четырех сентября пенисы Европарламента встретились для обсуждения регулирования ICO, нареченного «увлекательным и перспективным инвентарем» для вербования инвестиций, однако требующий наиболее внимательного надзора регуляторов.

До этого вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, чего же криптовалюты «никуда перестать запропастятся», потому регуляторы обязаны заняться них систематизацией и изготовлением нормативной основы.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!