728x90

А как передаёт издание Daily Beast, налоговая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS) задействует инструменты отслеживания транзакций в биткойнах, разработанные Chainalysis – корпорации, специализирующейся на технологиях технологий анализа блокчейна.

Согласно заданным Администрации общих служб (GSA) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), IRS сотрудничает с Chainalysis: с 2015 года служба задействует программное обеспечение корпорации для «отслеживания валютных потоков сквозь криптовалюту биткойн». В рамках договора, который продлится до начала сентября, IRS уже заплатила наиболее $88 000.

«Это же нужно для выявления и получения доказательств отмывания средств либо сокрытия доходов в рамках налогового мошенничества либо альтернативных федеральных злодеяний, осуществляющихся с помощью биткойна», – объявляет IRS.

Отыскать человека, связанного с заядлой транзакцией в блокчейне бывает весьма запросто, коли он закончить уделяет завышенного внимания сетевой сохранности. Для сего достаточно получить доступ к пакету сведений, кои автоматизированно коллекционируют куки-файлы, помогающие веб-сайтам запоминать и познавать собственных гостей при повторном входе, утверждают спецы Принстонского вуза.

как отслеживают биткоины

Результаты проверки 140 больших веб-сайтов отобразили, чего же 107 из их предоставляют заданные 40 организациям. Наиболее 30 веб-сайтов дозволяют коллекционировать информацию об дичностных биткоин-адресах и объемах платежей. К предприятиям, получающим информацию об юзерах, относятся в тамошнем числе BlockChain.info, Гугл, RevJet и American Express.

Третьи личика приобретают доступ к адресам электрической почты и физическим адресам, никнеймам, именам и фамилиям юзеров, также к них номерам смартфонов – причём в половине случаев заданные удается получить, невзирая на работу защитных сервисов, вроде ZeroCoin.