728x90

Начат сбор средств в биткоине на восстановление Собора Парижской Богоматери

Пожертвования в биткоине уже начали поступать в рамках инициативы по сбору денег на восстановление разрушенного пожаром собора Нотр-Барышень в Париже.

Общество биткоина призывает внести собственный вклад в восстановление известного собора, вместе с государствами и компаниями по всему миру. С схожими инициативами начали выступать юзеры биткоина в различных странах, включая ведущего французского подкаста об криптовалюте Грегори Рэймонда (Gregory Raymond).

Во вторник Рэймонд обратился
в Твиттере за поддержкой к участникам общества, создав адрес
для пожертвований в биткоине, на который за нынешний денек были изготовлены восемь переводов.

«Президент Эмманюэль Макрон объявил об сборе пожертвований на восстановление Нотр-Барышня», — написал он. «Эй, биткойнеры, давайте докажем французским властям, чего же биткоин быть может необычным методом резвой отправки денег, без границ и на благое дело».

Рэймонд сослался на обещание Макрона отремонтировать собор, включая обрушившуюся крышу и шпиль. Его инициативу поддержали всевозможные организации, при этом одни исключительно французские миллиардеры заявили, чего же занесут 350 миллионов европейского на восстановление.

Собор Парижской Богоматери зажегся вечерком 15 апреля. Огнь уничтожил большенную часть кровли и шпиль, и бесповоротно его сумели потушить исключительно нынче с утра. Предполагаемая причина пожара — реставрационные работы, начавшиеся несколько месяцев вспять.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!