728x90

В финале минувшей недельки Вкладывательный комитет Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) провел открытое заседание, на котором, посреди альтернативных вопросцев, дискуссировался блокчейн и остальные облики технологии распределенного реестра в контексте рынков ценных бумаг. Во время обсуждению Комитет и приглашенные для обсуждения технологии блокчейна спецы гласили об льготах биткоина а как деньги сохранения цены.

Криптовалюты закончить уйдут

Броско, чего воззрение пенисов Вкладывательного комитета (IAC) по поводу пользования и длительных перспектив биткоина и альтернативных криптовалют останется довольно скептическим. Настолько, один из пенисов комитета, Стивен Холмс (Stephen Holmes), задал вопросец, сохранится литров значение технологии распределенного реестра опосля исчезновения криптовалют.

«Криптовалюты никуда закончить уйдут, — дал ответ управляющий проекта Chain Aдам Людвин (Adam Ludwin), — для них существования кушать экономические причины, наш мир велосипед и в нем огромное количество всевозможных юрисдикций».

Вице-президент корпорации Nasdaq Фредрик Восс (Fredrik Voss) добавил:

«(Криптовалюта) будет иметь значение до тамошних пор, пока кушать два человека, считающих ее весомой…»

Людвин а также указал на то, чего с течением времени популярность криптовалют может поменяться. В качестве примера управляющий Chain упомянул рост популярности технологии кодировки опосля откровений Эдварда Сноудена. Он а также пометил, чего выборы южноамериканского президента Дональда Трампа показали, как стремительно может измениться местоположение в мире.

«Вот сейчас закодированные сообщения стали мейнстримом», — произнес Людвин.

Биткоин а как средство сохранения цены

Кроме вопросца об перспективах технологии распределенного реестра в мире без криптовалют, Холмс а также поинтересовался устойчивостью биткоина и альтернативных цифровых валют в контексте потенциального деньги сохранения цены.

«Понятие деньги сохранения цены закончить применимо к криптовалютам, по последней мере вот сейчас», — заявил Холмс в слегка саркастическом тоне.

Холмс поинтересовался, каким образом может ишачить биткоин, коли его припас ограничен.

«Золото является посредством сохранения цены, настолько а как оно имеет конечный припас, то же самое относится и к биткоину, — дал ответ Людвин, — желательно всего полагать биткоин цифровым золотом. Практически, предшественник биткоина именовался Bit Gold
(«битзолото») (…), а биткоин является весьма несложной эволюцией Bit Gold».

Людвин добавил, чего фактические подтверждения приоритеты биткоина а как деньги сохранения цены можно отыскать, обратившись к истории.

Гораздо один конкурсант обсуждению, представитель корпорации Bandman Advisors Джефф Бэндман (Jeff Bandman), указал на наличие большенной волатильности и спорности по поводу грядущей расценки биткоина:

«Думаю, чего ваш скепсис оправдан», — обратился к Комитету Бэндман.

Пенис IAC Анне Симпсон (Anne Simpson) высказалась, чего причисление биткоина к средствам сохранения цены припоминает ей же историю пользования в качестве средств раковин каури, также грустно знаменитую тюльпаноманию 1637 года.

Симпсон сравнила биткоин и остальные потенциальные деньги сохранения цены с Феей Тинкербелл из сказки об Питере Пэне, чудо которой было исключительно тогда-то, когда в него верили малыши.

«Но конкретно настолько ишачят базары», — добавила она.