728x90

Эмитент цифровых активов Amun запустил на Швейцарской фондовой бирже новейший денежный препарат, созданный для трейдеров, кои предсказывают падение расценки биткоина.

Швейцарский финтех-стартап Amun на данной для нас недельке запустил 21Shares Short Bitcoin ETP на Швейцарской фондовой бирже (SIX). Препарат предназначен для отслеживания расценки биткоина: коли стоимость возрастает, то трейдеры теряют денежки, а коли ниспадает – зарабатывают.

«Коли вы когда-нибудь пытались вести торговлю опционами либо фьючерсами, то вы понимаете, чего это же достаточно мудрено», – произнес генеральный директор Amun Хани Рашван (Hany Rashwan). «Это же не делать самый ординарной процесс, потому проще огласить: «Я думаю, чего стоимость биткоина будет понижаться и я желаю выкупить эту акцию».

По сопоставлению с открытием коротеньких позиций на биткоин, когда инвестор ждет падения расценки и выполняет ставку на увеличение цены актива методом покупки и реализации позиции по заемным средствам, Short Bitcoin ETP Amun не делать просит заемного капитала.

Фонд отражает оборотное движение расценки биткоина в одной покупке акций, чего похоже на принцип, действенный с биржевыми индексными облигациями (ETN), состоящими из коротеньких позиций. За исключением тамошнего, все позиции сбрасываются в финале торгового денька, а характеристики не делать переносятся на последующий денек.

Рашван а также пометил рост популярности криптовалютных деривативов, необычно на нерегулируемых биржах, кои несут ответственность образцово за 99% размера базара деривативов на биткоин. 

Это же подтверждают и заданные денежного издания Micky, согласно которому, с момента запуска торгов опционами на биткоин биржа FTX выполнила сделки по 2 450 опционным договорам, против 54 договоров на регулируемой бирже CME, открывшей торги в тамошний же денек.

Генеральный директор Amun а также пометил, чего, отвечая на спрос потребителей, корпорация стремится обеспечить новейшие формы доступа к криптоактивам всего за несколько криков.

«Мы возлагаем надежды очень упростить пользовательский эксперимент и предоставить доступ к регулируемым криптовалютным препаратам. Для вас не делать востребовано выдумывать, а как раскрывать и закрывать договор. Для вас не делать востребовано иметь дело с пожизненными свопами. Вы запросто покупаете акции», – добавил Рашван.

Напомним, чего в ноябре Amun запустила на Швейцарской фондовой бирже ETP на XTZ, а в октябре на SIX был запущен ETP на BNB и проведен листинг ETP на BTC и  ETH. К этому времени на бирже уже были представлены ETP от Amun AG на базе BTC, LTC, BCH, ETH, XRP и 2-ух составных продуктов

За исключением тамошнего, в декабре Amun получила одобрение от Руководства по денежному надзору Швеции (SFSA) на продажу криптовалютных ETP розничным инвесторам в ЕС.