728x90

Композитор

Владимир Опря

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) разглядит заявку ProShares Trust на пуск биржевого фонда (ETF), привязанного к биткоину, 23 августа либо даже ранее. По данной заявке, в согласовании с своими правилами, Комиссия перестать может все больше тянуть с вынесением решения.

Во отличии от инструментов, предложенных иными компаниями, а как к примеру VanEck и SolidX, в заявке ProShares Trust, ориентированной в SEC в декабре минувшего года, предусматривается производство инструментов ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF, в базе которых будут лежать фьючерсные договоры на биткоин, а перестать сама криптовалюта. Т.е. цена ETF будет зависеть от цены фьючерсов, торгующихся на биржах CME и CBOE.

Но уже в январе, опосля тамошнего, а как SEC выступила против нескольких биткоин-ETF, аргументировав это же собственными опасениями, связанными с волатильностью биткоина, ProShares Trust отзывает оформленную 19 декабря заявку, которая в случае одобрения, дозволила бы ей же запустить ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF, также ProShares Bitcoin Futures/Equity Strategy ETF и the ProShares Bitcoin/Blockchain Strategy ETF.

В тамошний же период свои заявки также отозвали Direxion Shares, VanEck и First Trust Advisors. Потом представители SEC сказали, чего же разглядят предложения об разработке Bitcoin ETF, в базе которых будут лежать фьючерсные договоры.

На нынешний денек до этого поданные заявки на Bitcoin ETF в SEC отклонили либо перенесли сроки них рассмотрения. Крайний раз в SEC отказали братьям Винклвосс, основателям биржи Gemini. При этом отказывали уже во 2-ой раз. 1-ый раз Комиссия отклонила заявку Винклвоссов, поданную сквозь биржу Bats BZX, в весеннюю пору 2017 года. Но представители биржи Bats BZX обратились за пересмотром решения, чего же перестать изменило позицию регулятора.