728x90

На данной для нас недельке существовало запущено новое приложение, которое призвано решить дилемму «входящей пропускной возможности» Lightning Network (LN) в блокчейне Биткоина.

Одна из дилемм, стоящих перед платежной паутиной, находящейся в стадии разработки, сопряжена с целесообразностью иметь достаточные деньги на обратном финале канала Lightning. Юзерам нужно сделать пару шажков, до этого чем они сумеют приобретать денежки, чего изрядно усложняет процесс для продавцов, кои жаждят воспринимать деньги сквозь паутина. С сиим затруднением а также столкнулись и некие участники всемирного опыта Lightning Torch.

Новое приложение Lightning Power Users, разработанное Пьером Рошаром (Pierre Rochard), присоединится к иным сервисам, кои ориентированы на решение дилеммы ограничения входящей пропускной возможности паутине. Посреди таковых сервисов – Thor от Bitrefill и не так давно выпущенное решение Lightning Loop от Lightning Labs.

Lightning Power Users будет задействовать несколько другой подход, чем Thor, с наиболее коротеньким ограничением тамошнего времени, которое обслуживание будет сохранять канал открытым в случае, коли он закончить употребляется. По словам Рошара, это же приложение создано для юзеров, кои умеют возжелать принять платеж «а как можно резвее» и жаждят задействовать канал с коротеньким сроком жизни за наименьшую плату.

Рошар запустил заданный обслуживание по причине беспокойства, чего одно из имеющихся приложений может перерасти до превосходных объемов и изготовить Биткоин наиболее централизованным. Он помечает:

«Я желаю созидать большенное обилие методов решения данной для нас дилеммы. Коли мы полагаемся исключительно на LNBIG либо остальные сервисы, то Биткоин будет закончить так децентрализованным, каким обязан быть».

В начале, по словам Рошара, юзеры высылали заявки сквозь форму Гугл, и он употреблял эти заданные для ручной опции канала, но новейший обслуживание заавтоматизировал процесс. Таковым образом, некие юзеры попытались Lightning Power Users во время тестирования, предыдущего запуску. Некие из их утверждают, чего остались довольны обслуживанием, и чего плата за его внедрение является «здравомыслящей». Рошар добавил:

«Эта дилемма – один из главных дефицитов Lightning. Поглядим, а как мы сможем ее решить, почти все создатели уже издавна задумываются о этом».

За исключением тамошнего, Рошар полагает, чего в длительной перспективе создатели умеют отыскать метод абсолютно ликвидировать дилемму входящей пропускной возможности паутине. Один из подходов, вероятно, будет включать в себя итерации опции автопилота Lightning либо внедрение новеньких компьютерных технологий, таковых а как машинное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Рошар утверждает, чего в решении дилеммы умеют а также посодействовать новые функции Lightning Network, кои не так давно были добавлены в спецификации, планируемые для применения во любых реализациях LN.

Отметим, чего больше увлекательных функций и модификаций, кои умеют посодействовать наиболее машистому внедрению Lightning, возникают в ближайшее время. Не так давно разраб Биткоина создал плагин для поддержки Lightning Network в криптоматах.