728x90

Композитор

Владимир Опря

Новозеландскому разрабу удалось выслыть биткоины на расстояние наиболее 12 км, без подключения к электросети и вебу. По его словам, для сего ему же пригодилось только четырех аксессуара goTenna и мобильник на Android за 30 баксов.

«На выходных я выслал транзакцию в биткоинах на 12.шести км, перестать используя при всем этом ни сотовую взаимосвязь, ни интернет-соединение», – пишет он в Твиттере.

goTenna – это же прибора маленького объема, кои популярны посреди путников, настолько а как дозволяют им же быть на взаимосвязи друг с альтернативном в пространствах, где нет Wi-Fi, мобильной либо сотовой взаимосвязи. Происходит это же последующим образом: прибор подключается к телефону сквозь Блютуз и высылает заданные по радиочастотам иным приборам goTenna.

При всем этом сигнал стабильнее всего на открытых областях, потому разраб расположил антенны на возвышенностях на расстоянии шести км друг от друга. Потом он употреблял телефон для генерации транзакции в кошельке Samourai и выслал ее в облике сообщения при помощи прибора goTenna.

Он выполнил две транзакции в биткоинах: одну на телефон подруги, которая присутствовалась в 5.шести километрах от него, а другую – на мобильник друга, находившегося на расстоянии 12.шести км.

Вот сейчас, во время быстрого развития технологий, таковая телепередача инфы может появиться примитивной и устаревшей, но аналогичные паутине умеют понадобится в конкретных ситуациях – к примеру, во время природных катаклизмов.

Прибора можно подзаряжать при помощи солнечной энергии, потому, сугубо на теоретическом уровне, нет никакой целесообразности в наличии электросети, хотя время от времени все таки нужно синхронизироваться с блокчейном Биткоина, дабы исключить вероятность повторного расходования.

Заданная конструкция предстала довольно пользующейся популярностью, настолько а как она намного проще и доступней до этого разработанных решений. К примеру, в сентябре существовала предложена схожая фотомодель, которая дозволяла произвести транзакцию в биткоинах вне блокчейна и без подключения к электросети. Для сего использовалась солнечная энергия, аккумуляторные блоки и коротковолновые радиоприемники.

Но минус такового решения заключался в тамошнем, чего же внедрение коротковолновых радиоприемников просит особых познаний, а в почти всех странах даже требуется наличие лицензии. К тамошнему же сам процесс телепередачи нуждается в еще заглавном количестве оборудования. В то же время со телефоном знаком любой и никакие особые познания для его пользования перестать требуются, ну и оборудование еще проще – четверо прибора goTenna и один дешевый мобильник.