728x90

Малайзия восполнила перечень государств, кои внедрили ограничения на операции с наличными. Этот этап может заставить все больше граждан направить внимание на BTC и остальные криптовалюты.

Государство Малайзии планирует внедрить ограничения на операции с наличными до 25 000 малайзийских ринггитов (возле $6300), сообщает
здешнее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) The Star. Согласно публикации, этот этап воплощается в рамках борьбы с отмыванием средств в стране. Датук Абдул Рашид Гаффур (Datuk Abdul Rasheed Ghaffour), заместитель президента центрального банка Малайзии Bank Negara (BNM), пометил:

«Это же изготавливается для борьбы со злоупотреблением наличными, применяемыми для нелегальной деятельности».

Малайзийский экономист Барджойай Бардай (Barjoyai Bardai) считает, чего предлагаемое ограничение на транзакции с наличными в стране может убыстрить принятие криптовалют. По воззрению Бардая, наличие таковых ограничений готов стать стимулятором, побуждающим больше граждан перебегать на цифровые платежные системы. Он произнес:

«Когда пользователи привыкнут задействовать цифровую валюту, они будут наиболее склонны производить с ней и бизнес-операции, потому деловые взаимоотношения умеют предстать наиболее активными и оказать позитивное воздействие на экономику».

Предложенное ограничение наличных платежей затронет этакие отрасли, а как мед туризм, гостиничный деловую и оптовая торговля. Тем самым закончить наименее, транзакции, осуществляемые сквозь денежные учреждения, закончить подпадают под новенькую политику ограничения, так как банки уже имеют строгие требования к противодействию отмыванию средств (AML).

По воззрению Рашида, предлагаемый замысел закончить окажет отрицательного воздействия на среднего гражданина Малайзии. По словам заместителя президента центрального банка, детальные изучения отобразили, чего посредственный доход домохозяйства компилирует наименее $2000 баксов, чего намного ниже предлагаемого лимита.

Напомним, чего в июле Министерство денег Австралии предложило внедрить ограничения на платежи в наличных, превосходящие $10 000. При всем этом предел закончить коснется платежей в криптовалютах.