728x90

Отправка платежей сквозь Lightning упрощается новейшему эталону WebLN с открытым начальным кодом.

В текущее время WebLN задействуют Lightning Joule и Bluewallet — два пользующихся популярностью кошелька для Lightning, также приложение Lightning Spin. Эталон, сделанный разрабом Уильямом Об’Бейрном (William O’Beirne), вдохновлен его трудами по созданию пользующихся популярностью сервисов для Эфириума — MyCrypto и MyEtherWallet, кои употребляются для хранения телеэфира.

Его работа над веб-стандартом Эфириума Web3 привела к тамошнему, чего же он именует «моментом просветления». Тогда-то он осознал, чего же Lightning раскрывает способности для аналогичного комплекта эталонов для Биткоина, кои умеют изрядно упростить взаимодействие с платежами в вебе. Его конечная миссию, а как он показал в собственной презентации
расширения для браузера Chrome Lightning Joule минувшей в осеннюю пору — встраивать платежи таковым образом, дабы них существовало вправду просто совершать. Об’Бейрн помечает:

«Я желаю, дабы новейшие проекты на базе LN могли просто получить хороший пользовательский интерфейс для воплощения платежей без целесообразности поновой «изобретать колесо» отображения платежей юзерам либо принуждать них выпячивать счета».

Он привел пример веб-сайта с поддержкой WebLN, который отдает юзерам вероятность стремительно перевести 1 сатоши (стоимостью возле $0.00004), дабы избавиться от рекламы на один денек.

Упрощение платежей и перестать исключительно

Хотя WebLN вдохновлен Эфириумом, Об’Бейрн гласит, чего же «WebLN – еще наиболее облегченный случай Web3». Наконец, Lightning — это же перестать «Тьюринг-полная конструкция». Так как Lightning Network в блокчейне Биткоина все больше направлена на платежи, эталон WebLN фокусируется конкретно на данной для нас области.

Но WebLN и Web3 имеют и общие черты, к примеру, они оба облегчают производство приложений для разрабов. И в итоге уменьшают количество этапов, кои нужно осуществить юзерам, дабы совершить платеж.

Bluewallet не так давно запустил базар в собственном мобильном приложении, в каком перечислены всевозможные сервисы, кои принимают транзакции Lightning, в тамошнем числе LN.pizza, Bitrefill и остальные корпорации. Коли юзер сам перейдет на веб-сайт LN.pizza, ему же придется скопировать счет, открыть собственный кошелек с поддержкой Lightning и поместить его туда. Но, коли он задействует для этих намерений базар Bluewallet, процесс изрядно упростится. Обслуживание автоматизированно подхватывает счет и копирует его в Bluewallet, дабы юзер мог заплатить за покупку пиццы.

«WebLN дозволяет нам обеспечить наилучшее взаимодействие с юзером — к примеру, платежи и вывод денег одним касанием, также упрощает и стандартизирует «воздействия», кои обязаны быть стандартизированы, дабы ветвь развивалась резвее и в правильном направлении. Потому мы абсолютно поддерживаем WebLN и пытаемся вынудить альтернативных разрабов поступать настолько же», — произнес инженер по препаратам и пользовательскому интерфейсу BlueWallet Нуно Коэло (Nuno Coehlo), добавив, чего же эталон содействовал совершению «тыщ» покупок.

Об’Бейрн пометил, чего же грядущем он планирует добавить экспериментальную технологию, которая дозволит юзерам отправлять денежки конкретно на узел без сотворения счета.

У WebLN кушать и остальные опции, кои перестать вконец соединены с платежами. «Есть а также выработки, связанные с идентификацией», — произнес Об’Бейрн. Юзеры умеют употреблять открытый ключ собственного узла Lightning — последовательность произвольных букв и цифр — для входа на сайт. Это же может отлично поменять пароли. Но Об’Бейрн добавил, чего же часть функций в данной для нас области все гораздо обнаруживается в создании.

Будущее эталона

А как отмечается на GitHub проекта, WebLN все гораздо обнаруживается на «ранешней стадии» и будет «подвержен изменениям». Об’Бейрн произнес, чего же последующими этапами будет совершенствование документации для разрабов и подготовка несколько демо видеороликов, дабы облегчить разрабам использование WebLN.

Об’Бейрн а также поддерживает взаимосвязь с Casa (пользующимся популярностью обслуживанием Lightning, выпустившим расширение для Chrome, схожее на Lightning Joule, однако с иной функциональностью), также Bitlum — гораздо одним кошельком на базе браузера. Однако в то время а как обе корпорации, похоже, заинтересованы в WebLN, ни один из кошельков гораздо перестать «обязался» ввести эталон.

В летнюю пору Об’Бейрн будет ишачить в Chaincode Labs — исследовательской группе, возглавляемой разрабами Bitcoin Core Алексом Моркосом (Alex Morcos) и Сухасом Дафтуаром (Suhas Daftuar), которая финансирует неких более активных разрабов протокола Биткоина. Он уповает, чего же это же отдаст ему же вероятность продолжить работу над WebLN и уверить все больше кошельков ввести эталон.

Бытует гораздо один эталон, интересующий разрабов Lightning, который сопряжен со стандартизацией пользования Lightning в Вебе – тамошний, который разрабатывает
W3C — интернациональная группа, которая занимается изготовлением эталонов для всего Веба. При всем этом Об’Бейрн полагает, чего же WebLN набирает обороты:

«На заданный момент, я чувствую, чего же вскоре начнется наиболее активное использование эталона. По последней мере, для генерации счетов Lightning, чего же является весьма трудоемким действием».