728x90

Аналитический ресурс Longhash запустил свой BTC-трекер, который дозволяет отследить «путь» тамошнего либо другого биткоина. По словам разрабов, новейший инструмент был сотворен для гарантии «спокойствия инвесторов, регуляторов и машистой публики», так как дозволяет проверить коины на «чистоту».

«По сопоставлению с классической денежной системой мир криптовалюты может казаться мутным. Биткоин-транзакции псевдонимны, по этому завлекают энтузиазм преступников. За один присест оговоримся, чего мы перестать раскрываем персоны держателей биткоинов. Мы запросто желаем мало успокоить инвесторов, регуляторов и машистую публику. Ассоциирование криптовалют с преступностью перестать идет на пользу промышленности в целом», — говорится в сообщении.

Трекер анализирует перестать исключительно определенные адреса Биткоина и них активность, да и связанные с ними наружные транзакции. К примеру, разъясняют авторы, коли какой-нибудь адресок зачастую высылает либо получает переводы с иного, который был применен для криминальной деятельности, то рейтинг первого ниспадает.

А как и фиатные валюты, биткоины умеют пройти длинноватую цепочку транзакций, до этого чем окажутся в кошельке юзера, помечают создатели.

«Мы систематизировали четверо главных типа адресов. 1-ый — это же миксеры, кои предумышленно скрывают первоисточник транзакции. 2-ой — криптовалютные биржи, 3-ий — майнинговые пулы, и, в конце концов, 4-ый — веб-сайты с азартными играми. За исключением тамошнего, гораздо кушать адреса, которыми никто перестать пользуется», — заявили авторы трекера.

Все эти элементы оформляются в облике кругового графика. В самом его центре — первоисточник BTC. Коли кольцо синее, означает, 1-ые 30 транзакций с токеном были осуществлены на биржах. Коли, к примеру, 2-ое кольцо лиловое с примесью светло-оранжевого — биткоин успел побывать и на биржах, и на игорных веб-сайтах.

«Таковым образом, график наглядно демонстрирует, были литров заядлый биткоин как-либо сопряжен с “запятанными денежками”», — убеждены создатели трекера.

Напомним, до этого изучение корпорации Diar показало, чего все больше половины любых добытых биткоинов контролируют «киты», включая большие биржи и пулы, из их 42% задерживают свои активы, невзирая на медвежий цикл, который продолжается весь 2018 год. На наименее чем 1% любых сделанных адресов обнаруживается возле $100 млрд в биткоинах.