728x90

Композитор

Владимир Опря

Знаменитый доктор по экономике и интернациональному бизнесу, также один из немногих, кто предсказал денежный коллапс в 2008 году, Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) в еще один раз позарез плохо высказался в отношении цифровых активов и технологии, которая покоится в них базе.

На информационном слушании, проведенном 11 октября Комитетом Сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по делам банков, жилищному и муниципальному хозяйству с целью исследования экосистемы криптовалют и технологии блокчейна, Рубини заявил, чего же «криптовалюты – это же предки всего мошенничества и пузырей».

«Криптовалютная экосистема опасна и полна мошенничества, а разработка блокчейна никчемна», – добавил он.

В криптовалютном обществе Рубини знаменит собственным позарез нехорошим отношением к криптовалютной промышленности и, судя по его крайнему заявлению, собственного воззрения он не делать обменял. За исключением тамошнего, он хочет изготовить настолько, дабы у сенаторов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не делать существовало колебаний касательно негативного воздействия криптовалют на экономику государства.

Рубини полагает, чего же блокчейн – это же полностью никчемная разработка, миссию которой решить дилеммы, кои уже издавна решены существующими финансовыми технологиями и банками, к тамошнему же еще наиболее отлично.

Он призвал слушателей остановится и призадуматься, поэтому чего же тревожные символы уже видны безоружным взором. По его словам, 1-ый таков признак возник в финале 2017 года, когда биткоин приблизился к отметке в $20 000. Рубини поведал сенаторам, чего же «точно любой человек», коего он «повстречал меж Деньком Благодарения и Рождеством» задал вопрос его, стоит ли литров брать криптовалюту.

«Необычно силен ажиотаж по поводу покупки биткоина и альтернативных криптовалют посреди граждан с нулевой денежной грамотностью, кои не делать лицезреют различия меж акциями и облигациями».

Предстоящее падение биткоина на 70% Рубини именует «крипто-апокалипсисом» и полагает, чего же «поддержка биткоина для его выхода в мейнстрим не делать имеет никакого смысла».

Почти все экономисты и фавориты с Уолл-Стрит согласились с утверждениями Рубини. Но нашлись и те, кто имел альтернативное воззрение. К примеру, директор по изучениям Coin Center Питер ван Валкенбург (Peter Van Valkenburgh) произнес:

«Биткоин – это же 1-ая в мире криптовалюта, которая доступна любому. Она безупречна? Нет. А как и электрическая почта, которая существовала придумана в 1972 году. У биткоина, настолько же, а как и у иных инструментов, кушать свои дефекты – его не делать всюду задействуют, он не часто применяется для котировок и его недозволено именовать размеренным посредством скопления».

В ответ на критику блокчейна со стороны Рубини, Питер выделил, чего же хоть блокчейн и не делать безупречен, он все таки может ишачить независимо и без посредников, также является хорошей попыткой оптимизировать финансовую ситуацию.

Выступление Рубини отыскало отклик и в наиболее машистом криптовалютном пространстве. Некие участники общества вспомянули твит экономиста от 16 апреля 2013 года, когда тамошний восхищался падением биткоина до 58$. При всем этом, в процессе собственного выступления 11 октября Рубини рассказал, чего же ни разу не делать раскрывал ни длинноватую, ни коротенькую позицию по какой-нибудь из криптовалют либо связанных с цифровыми активами компаний.

«Вы могли быть мало добрее, если б приобрели биткоин тогда-то, хотя бы ради опыта и осознания сущности вопросца», – заявили участники общества.