Композитор

Николай Бондарчук

Вчера, 30 октября, общий размер комиссий за транзакции в блокчейне первой криптовалюты, за всю историю существования биткоина, перевалил за $1 миллиард.

«Эта веха в развитии Биткоина весьма принципиальна, ведь она демонстрирует, как люди ценят место в блоках. И люди закончить жалеют о этих комиссиях, ведь комиссии развивают блокчейн», — пометил основоположник кошелька Billfodl Брайан Олдс (Bryan Aulds).

311019_btc_fees.jpg

Коли полагать по курсу биткоина на текущий момент, то калибр комиссий изрядно все больше. По заданным портала Coin Metrics, с 2009 года майнеры заработали на комиссиях 204808.3479 BTC, чего же по текущим ценам компилирует возле $1.86 миллиард.

При всем этом каждогодний размер комиссий в крайние годы понижается благодаря внедрению решений по масштабированию — SegWit и Lightning Network. Однако с течением времени они приобретут большее значение по причине понижения заслуг майнерам за добавление блоков.

«Вот сейчас заслуги за коалиция обеспечивают сохранность паутине. Востребовано осознать, чего же субсидирование майнеров сквозь инфляцию будет заменено субсидиями от граждан, кои будут платить за проведение транзакций», — пометил технический директор стартапа Casa Джеймсон Лопп (Jameson Lopp).

А также он пометил, чего же комиссии нужны для тамошнего, дабы противостоять спам-атакам либо DDoS паутине. Коли за добавление транзакций в коалиция закончить будет комиссии, то злоумышленники сумеют генерировать «пустые» операции, дабы забить блокчейн.

Гораздо одна нужная опция комиссий — предназначение приоритета транзакциям. Коли кто-то жаждет резвее записать собственную информацию в блокчейн, то платит увеличенную комиссию, а транзакция получает завышенный ценность и скорость обработки.

Со понижением заслуг за добычу блоков майнерам придется учесть колебания объемов комиссий за добавление транзакций. Брайан Олдс полагает, чего же гораздо 10-13 лет текущей схемы вознаграждений майнерам будет довольно, а потом им же придется полагаться на комиссии за транзакции.

До этого независящий разраб Биткоина Тамас Блуммер (Tamas Blummer) подчеркнул, чего же цена операций в BTC возрастает и вот сейчас компилирует возле 2.1% годичных.