728x90

Резкое понижение расценки биткоина совпало с рекордным объемом не так давно запущенного криптовалютного ETP на SIX — первостепенной фондовой бирже Швейцарии. Это же гласит об тамошнем, чего институциональные инвесторы, вероятно, приняли решение об покупке на нижнем пике расценки.

В ноябре сообщалось, чего Швейцария отдала согласие на пуск Amun Crypto ETP – биржевого препарата, который будет выслеживать 5 первых по размеру капитализации криптовалют и инвестировать в их. ETP воображает собой абсолютно обеспеченную и беспроцентную долговую облигацию на предъявителя, которая выпускается в качестве ценной бумаги и продается и выкупается в той самой же структуре.

Но кушать приметная разница меж ETP и ETF — 1-ый перестать подпадает под воздействие Закона об коллективных инвестициях (CISA) и, как следует, перестать контролируется FINMA. ETP HODL состоит из индекса четверых главных криптовалют, а конкретно BTC, ETH, XRP и LTC.

В бывший четверг и пятницу на ETP были зафиксированы рекордные объемы торгов с 53 233 акциями и 62 986 акциями, соответственно. Это же капитальный рост по сопоставлению со посредственным объемом в месяц, когда торговалось возле 20 000 акций в денек, который совпадает с резким понижением расценки биткоина в финале минувшей недельки.

По словам
Су Чжу (Su Zhu), генерального директора FX Hedge Fund, «корреляция меж объемом и ценой останется весьма мощной – на уровне — 68%». Чжу помечает, чего бытует отрицательная корреляция меж ценой и размерами, наблюдаемая при помощи ETP HODL. Иными словами, размер торговли ETP возрастает с падением расценки BTC и миниатюризируется с ростом расценки.

По словам
профессионала, весьма высочайший процент размера – незапятнанный приток, который юзеры, покупатели ETP, задерживают, а перестать пускают в торговлю.

Невзирая на одобрение ETP регуляторами Швейцарии, вопросец возникновения ETF биткоина как и раньше останется открытым. Сначала декабря VanEck, SolidX и CBOE еще раз обсуждали
с SEC одобрение ETF на биткоин, а скоро опосля сего комиссар SEC заявила, чего «ETF биткоина быть может одобрен а как завтра, настолько и сквозь 20 лет».