728x90

Объемы торговли юаня с биткоином снова растут

Невзирая на продолжающийся запрет криптовалютной торговли в Китае, юань еще раз предстал одной из главных валют в торговле биткоином.

Портал Coinlib, отслеживающий торговлю криптовалютами, сообщает, чего за крайние день покупатели из Китая купили биткоинов на $165 млн. И гораздо на $75 млн существовало продано телеэфира за юани. Китайский юань предстал 2-ой по размеру фиатной валютой, уступив только южноамериканскому баксу. При всем этом стейблкоин Tether изрядно превосходит все фиатные валюты по размерам торгов.

180319_yuan.png

Сообщается, чего этакое повышение размеров торговли биткоином в Китае предстало следствием восстановления фондового базара государства. А также изрядно желательно себя стали ощущать китайские корпорации, связанные с блокчейном, в тамошнем числе и майнинговые конторы. К примеру, не так давно производитель оборудования для добычи криптовалют Canaan Creative объявил
об окончании еще одного раунда финансирования.

Напомним, чего запрет на торговлю криптовалютами в Китае был введен в 2017 году. Опосля сего толика торговли BTC в паре с китайской государственной валютой упала
ниже 1%. При всем этом до запрета господство юаня оставалось бесспорным и его толика существовала на уровне 90% (в большей степени, по причине малорослых либо даже нулевых комиссий на китайских биржах). Любопытно, чего саму технологию блокчейна власти Поднебесной воспринимают очень благорасположенно и страна стала лидером по количеству патентов на эту технологию.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!