728x90

Композитор

Владимир Опря

По инфы на 19 февраля объемы торгов по фьючерсам на биткоин на чикагской товарной бирже (CME) обновили исторические максимумы.

«Недавнешний рост
цены первой криптовалюты был связан рекордными размерами торгов по фьючерсам на биткоин. 19 февраля существовало заключено 18 000 договоров», — пишут
представители корпорации в Twitter.

CME_bitcoin_futures01.jpg

«Коли учитывать, чего же калибр единого договора компилирует Пять BTC, то размер фьючерсных торгов составил 91 690 BTC либо $360 млн», — пишет
The Block, приводя цитату из письмеца представителя CME, которое существовало создано для внутреннего пользования.

Предшествующий рекорд был установлен 20 ноября 2018 года. Отмечается, чего же 1-ый квартал текущего года показал массивный скачок по размеру торгов. Посредственный показатель возрос до 4 630 договоров (эквивалент 23 150 BTC). Заданное значение свыше образцово на 13%, чем показатель 4-ого квартала 2018 года. При всем этом а также вырос размер открытых позиций на 21.5% – до 4 076 договоров.

В заметке а также говорится об клиентах, кои проявляли активность в торговле фьючерсами на биткоин. Начиная с декабря 2017 года, когда и был запущен инструмент, для работы с ним использовалось выше 2 100 счетов.

«Мы отмечаем рост энтузиазма со стороны институционального капитала к фьючерсам на биткоин. При всем этом количество больших позиций (объемом свыше 25 BTC) начиная с ноября минувшего года размеренно придерживается в районе 43», — пишет управление корпорации.

Сначала сего месяца экспериментальная команда TradeBlock опубликовала
заданные, согласно которым объемы торгов фьючерсами на биткоин на CME и CBOE рухнули к значениям декабря 2017 года, когда они были запущены.

А также во вторник выросли
объемы торгов на криптовалютных биржах, кои достигнули 300-дневного максимума.