728x90

Объемы торгов фьючерсами на биткоин на CME и CBOE снизились до уровня 2017 года

Согласно заданным изучения TradeBlock, энтузиазм к фьючерсным договорам на биткоин на биржах CME и CBOE значительно снизился и достигнул значений 2017 года, когда этот инструмент был исключительно запущен. Пика объемы торгов в баксах достигнули в летнюю пору минувшего года.

В 1-ые месяцы опосля пуска объемы торгов на обеих биржах были соизмеримы, но потом на CME приходилась наиболее значимая толика базара.

cme_cboe_down01.png

Активность южноамериканских криптовалютных фьючерсов достигнула пика в декабре 2017 – январе 2018, опосля что объемы на спотовом базаре снизились на 85% и возобновили неспешный рост исключительно ноябре-декабре минувшего года.

cme_cboe_down02.png

Этакое падение размеров на спотовом базаре разъясняется понижением энтузиазма розничных инвесторов, опосля тамошнего а как начался резкий обвал цены криптовалют. О этом а также свидетельствовало понижение количества запросов в поисковике, связанных с биткоином и криптовалютами. Но в период с декабря 2017 по август 2018 объемы фьючерсов на биткоин подросли, невзирая на продолжающееся падение базара.

cme_cboe_down03.png

При этом в июле минувшего года характеристики размера торгов на криптовалютном спотовом базаре США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и фьючерсном базаре почти сравнялись.

cme_cboe_down04.png

На нынешний денек криптовалютное общество обнаруживается в ожидании пуска за один присест несколько многообещающих платформ для торговли биткоином, таковых а как Bakkt и ErisX, кои обязаны оказать значительное воздействие на предстоящее формирование криптовалютной промышленности.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!