728x90

Популярность биткоина в Аргентине продолжает расти опосля тамошнего, а как в стране был установлен новейший каждомесячный предел на покупку баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

А как сообщило
здешнее новостное издание Clarín со гиперссылкой на Центральный банк Аргентины (BCRA), предел на покупку баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был снижен до $200 за месяц на человека.

В сентябре сего года власти Аргентины ограничили
размер баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), доступных для покупки согражданами, суммой $10 000. Тогда-то денежный консультант призвал аргентинцев брать биткоины. В крайнем заявлении ЦБ говорится:

«Беря во внимание текущую степень неопределенности, совет директоров BCRA решил в воскресенье принять ряд мер, направленных на сохранение резервов Центрального банка. Объявленные меры временные и будут орудовать до декабря 2019 года. Монтируется новейший предел на покупку баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в $200 за месяц для физических лиц сквозь банковский счет и $100 на сумму, которую можно купить за наличные».

Заявление существовало изготовлено сквозь денек опосля тамошнего, а как аргентинские юзеры BTC окончили еще одну рекордную по размеру торгов криптовалютой недельку на P2P-бирже Localbitcoins. По заданным Coin Dance, за недельку, предыдущую объявлению ЦБ, размер торгов составил $240 000.

coin dance localbitcoins btc

Напомним, чего же в марте сего года венчурный инвестор и знаменитый криптовалютный энтузиаст Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины легализовать биткоин, дабы оптимизировать экономическую ситуацию в стране. Он повстречался с президентом Аргентины Маурисио Макри (Mauricio Macri), дабы обсудить экономические перспективы латиноамериканской государства. Но, в воскресенье Макри проиграл выборы кандидату от оппозиции, и политика государства, в тамошнем числе в отношении криптовалют, скоро может поменяться.

В апреле говорилось, чего же инфляция в Аргентине быстро выросла
до самого высочайшего уровня с 1992 года, чего же побудило людей государства все почаще уделять свое внимание на биткоин в качестве кандидатуры.