728x90

Наикрупнейший в мире биржевой холдинг Intercontinental Exchange (ICE), оператор южноамериканской фондовой биржи NASDAQ, планирует основать организацию Bakkt, которая будет задействовать пасмурные решения Microsoft для формирования открытой и регулируемой всемирной экосистемы цифровых активов. 

Вместе с категорией больших организаций, включая BCG, Microsoft и Starbucks, новенькая корпорация ишачит над изготовлением встроенной платформы, с помощью которой личные юзеры и университеты сумеют брать, продавать, хранить и расходовать цифровые активы в единой всемирной паутине.

Ожидается, чего же экосистема Bakkt будет включать в себя регулируемые страной базары и хранилища, также всевозможные приложения для продавцов и покупателей. 1-ые сценарии пользования будут ориентированы на торговлю и конвертацию биткоинов в фиатные валюты, так как на нынешний денек биткоин останется самой ликвидной цифровой валютой.

По заданным аудиторской корпорации KPMG, вот сейчас приложения для цифровых валют развиваются вровень с регулятивными базами и возрастающими инвестициями в технологию блокчейна, кои за половину 2018 года уже превысили весь размер 2017. Сквозь внедрение инфраструктуры доверяемого базара корпорация Bakkt будет помогать базарам цифровых активов неопасно и отлично развиваться, сразу поддерживая потоки транзакций.

В качестве первого ингридиента предложения, Bakkt планирует в ноябре сего года запустить однодневный на физическом уровне поставляемый договор на биткоин и физическое хранилище. Пуск произойдет опосля рассмотрения и одобрения препарата Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC). Добавочно клиринговая палата планирует разработать отдельный гарантийный фонд, финансируемый корпорацией Bakkt.

За исключением Intercontinental Exchange и венчурного подразделения Microsoft M12, в число инвесторов Bakkt войдут корпорации Fortress Investment Group, Eagle Seven, Galaxy Digital, Horizons Ventures, Alan Howard, Pantera Capital, Protocol Ventures и Susquehanna International Group. В текущее время Bakkt занимается подготовкой к запуску, последующую информацию обещают дать знать в наиблежайшие недельки.

Эта новинка остановила продолжающуюся вторую недельку резкую корректировку биткоина и его курс возвратился к значениям свыше $7 500, так как инвесторы высоко оценили потенциал новейшей платформы, над которой ишачят этакие фавориты отрасли, а как ICE, Microsoft и остальные корпорации.