728x90

Наиболее 90% обитателей Англии слышали об биткоине и до 9% людей государства обладают криптовалютой, а как докладывает агентство рекламных исследовательских работ YouGov.

Выводы изучения, размещенного семи ноября, нарисовали изумительно позитивную картинку взаимоотношения к самой пользующейся популярностью криптовалюте, невзирая на длящийся весь год «медвежий» базар и связанную с ним критику в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

В то время а как максимальная часть респондентов обрисовала свои познания об биткоине а как «закончить весьма необъятные», наиболее 20% опрошенных полагают, чего же его внедрение станет таковым же всераспространенным, а как и применение классических способов платежей.

Опрос был приурочен к десятилетнему юбилею Белоснежной книжки Биткоина, размещенной Сатоши Накамото в 2008 году.

«Прошло 10 лет и YouGov изучит, сколько граждан понимает об биткоине, обладают им же и полагают, чего же криптовалюта контролируется юзерами и имеет будущее в английской денежной системе», — пишет агентство, подводя итоги изучения.

В то время а как владение монетами посреди участников опроса останется на довольно малорослом уровне – только 9% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет заявили об владении биткоином — изрядно наибольший процент опрошенных утверждал, чего же «субъективно знаком» с теми самыми, кто обладает криптовалютами. О этом заявили практически 40% участников изучения.

На вопросец об тамошнем, а как они относятся к децентрализованной природе биткоина и тамошнему, чего же он закончить обнаруживается под контролем Центрального банка, большая часть респондентов пометили, чего же относятся к этому «не положительно и не отрицательно».

Предшествующий опрос YouGov в сентябре сего года показал, чего же наименее 50% миллениалов заинтересованы в пользовании криптовалют. Согласно недавнешнему исследованию, проведенному в Германии, наиболее половины респондентов – 55% – заявляют, чего же слышали об криптовалютах. При всем этом 77% опрошенных знают об существовании цифровых валют, однако навряд ли будут инвестировать в их.