728x90

Кафе в Швейцарии первым в мире открыло обслуживание самообслуживания, который дозволяет пациентам оплачивать позиции из меню с внедрением биткоинов и Lightning Network (LN).

Кафе EnergyKitchen, расположенное в столице государства Берне, начало давать кофе, напитки и товары питания сквозь интернет-магазин и QR-коды, опубликованные за пределами его помещений. Эти заказы можно купить за LN-платежи биткоина.

Вероятно, это же одна из простых реализаций Lightning, нацеленных на клиентов. Кафе дозволяет обладателям биткоинов оплачивать заказ впрямую при помощи кошелька с поддержкой Lightning Network и потом приобретать его в торговой точке.

Инструмент был разработан в рамках сотрудничества меж обладателем EnergyKitchen Оливером Грюггером (Oliver Grugger) и профессионалами из здешней корпорации по создании программного обеспечения Puzzle ITC.

Анонсируя разработку в Твиттере, Грюггер добавил, чего видео демонстрация процесса покажется «вскоре», а один из подписчиков уже сделал видеопрезентацию пользования инструмента.

Инструмент будет обслуживать исключительно кошельки с поддержкой Lightning. Это же подтверждает разраб Габриэль Конт (Gabriel Comte), отмечающий, чего платежи без Lightning невозможны.

«Пока все кошельки перестать поддерживают Lightning, для вас востребован кошелек вроде Eclair от ACINQ. И нет, всегдашние платежи сквозь блокчейн тоже перестать принимаются», — написал он в Твиттере.

Тем самым временем Lightning продолжает быстро развиваться по всей экосистеме. В крайние месяцы возникло многовато товаров, созданных для малосильно подкованных на техническом уровне потребителей, в то время а как калибр самой паутине а также продолжает расти.

На заданный момент основная сеть Lightning имеет пропускную способность в 112 BTC ($708 000), возле 3 500 узлов и 12 000 каналов. А как говорилось до этого, рост паутине ускорился в течение лета, а именно в июле, когда случился резкий скачок объема паутине опосля выхода первых кошельков для юзеров.