728x90

Разраб Питер Вюлле (Pieter Wuille) вообразил два предложения по улучшению Биткоина (BIP), кои умеют предстать основой для грядущего обновления паутине.

Предложения, анонсированные в рассылке для разрабов Биткоина, обрисовывают Taproot – изменение кода, созданное для увеличения конфиденциальности паутине. Ожидается, чего же Taproot будет объединен с подписями Шнорра в софтфорк, над которым создатели трудятся уже закончить 1-ый месяц, и эти обновления проложат путь к увеличению конфиденциальности и масштабируемости паутине Биткоина.

Создатели уже издавна думают об тамошнем, а как учредить заданное обновление. За крайние годы был предложен ряд конфигураций, и, так как они все соединены, имеет смысл реализовывать них сразу. Предложения содержат в себе использование Merkelized Abstract Syntax Trees (MAST), позволяющее добавить усовершенствованные смарт-контракты в Биткоин, также подписи Шнорра, кои предоставят гораздо один метод подписания транзакций, и Taproot, повышающее конфиденциальность.

Новейшие предложения, доступные на Github, говорят об тамошнем, чего же работа по внедрению обновлений близится к окончанию. Благодаря тамошнему, чего же эти технические подробности стали общедоступными, сейчас все больше разрабов в обществе умеют ознакомиться с ними и отдать оборотную взаимосвязь. Коли общество согласится с тем самым, чего же эти конфигурации являются благоприятными, то они в конце концов вступят в силу опосля пары лет труда разрабов.

В первом BIP Вюлле представлен «новейший тип выхода SegWit версии 1, с правилами расходов, основанными на Taproot, подписях Шнорра и деревьях Блекла». Сначала BIP обрисовывает сроки и методологию, кои будут употребляться для последующего обновления, включающего в себя Taproot и подписи Шнорра. А как помечает Вюлле, Taproot и подписи Шнорра будут развернуты, «закончить добавляя никаких новеньких допущений в отношении сохранности и закончить объединяя в предложении какие-либо многофункциональные способности, кои умеют внедряться раздельно».

Второе BIP обрисовывает «семантику начальной системы сценариев в рамках BIP-Taproot». В собственном электрическом письмеце Вюлле добавил, чего же BIP содержат в себе подписи Шнорра, MAST и Taproot, однако в сей раз, возможно, закончить получится продать гораздо одну давно ожидаемую процедуру:

«Хотя бытует многовато альтернативных мыслях, них все закончить вышло включить в предложения. К примеру, посреди их этакие технологии, кои умеют быть реализованы независимо и без утраты эффективности. Одна из их – это же метод интеграции SIGHASH_NOINPUT, над которым мы работаем а как над независящим предложением».

Кроме Питера Вюлле за один присест несколько установок разрабов а также параллельно трудятся над всевозможными технологиями, могущими повысить масштабируемость и конфиденциальность Биткоина.