728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Разраб Биткоина Питер Тодд (Peter Todd) заявил на конференции 2019 MIT Bitcoin Expo, чего биткоин соперничает перестать с платежными системами Visa и Mastercard, а с обслуживанием переводов Western Union.

«Коли взглянуть на историю Western Union, то корпорация всегда старалась уклониться от регулирования по всему миру, платила млрд штрафов и комиссий, и все таки предстала наикрупнейшей в собственном роде. Естественно, мы сего перестать понимаем, ведь вот сейчас это же миролюбивая корпорация с обилием отделений. Однако за кулисами она всегда бьется с регуляторами всевозможных государств, и в этом она весьма похожа на биткоин», – пометил Тодд.

За исключением тамошнего, разраб Биткоина, являющийся а также консультантом R3, сказал, чего все больше всего в криптовалютах его завлекает свобода.

«Дело в тамошнем, чего коли вы контролируете внедрение средств людьми, то у вас все больше власти, чем если б вы ограничивали свободу слова», – полагает он.

Любопытно, чего, по воззрению Тодда, платежные системы Visa и Mastercard изрядно превышают биткоин в странах с укоренившимся регулированием, в то время а как биткоин преобладает в странах, где пробуют чрезвычайно надзирать валютные потоки.

Тодд пометил, чего производство своих криптовалют банком JPMorgan и социальной паутиной Facebook – это же быстрее политическое и регуляторное достижение, ежели технологическое.

«Разница меж JPM Coin и PayPal перестать настолько уж велосипеда. Сначала собственного становления PayPal, разумеется, жаждила разработать собственную валюту, однако перестать владела нужной для сего властью. Потому она назвалась «платежным обслуживанием». Однако технологии PayPal и JPM Coin похожи настолько же, а как и них API», – произнес Тодд.

Отметим, чего в феврале предстало известно об тамошнем, чего Western Union тестирует решение Ripple для интернациональных переводов.