728x90

Кампания криптовалютного инвестора и коммерсанта Трейса Майера (Trace Mayer), который предложил вывести биткоины со посторонних кошельков на личные, набирает обороты.

За прошедшую недельку сотки ее приверженцев, в тамошнем числе этакие узнаваемые деятели, а как Ник Сабо (Nick Szabo), один из первооткрывателей блокчейна и смарт-контрактов, изготовили надлежащие записи в в Твиттере с целью поддержки кампании, приуроченной к 10-летию Биткоина.

Майер призывает хозяев криптовалют еще раз надзирать свои закрытые ключи.

«Я желаю начать новенькую культурную традицию, в какой мы объявляем и отмечаем наш валютный суверенитет 3 января а как празднование генезис-блока Биткоина», – заявил он.

Подавляющее большая часть держателей криптовалют знают, чего же они вправду обладают собственными монетами, исключительно коли те хранятся в личном кошельке. Но по причине желания иметь вероятность вести торговлю ими в хоть какой момент, почти все хранят свои монеты на посторонних сервисах, таковых а как криптовалютные биржи.

По воззрению Майера, это же перестать самое надежное хранилище, и таков метод нарушает один из главных принципов Биткоина – криптовалюту контролирует исключительно ее обладатель.

А как объявляет Майер, денек генезис-блока Биткоина в почти всех взаимоотношениях является возвращением к корням первой криптовалюты, когда одиним-единственным легкодоступным кошельком был покупатель Bitcoin-qt, перестать имеющий взаимоотношения к всегдашним платежам, и перестать существовало площадок, на кои можно существовало бы полагаться при хранении монет.

Бессчетные представители общества Биткоина выражают поддержку данной нам идеи. Посреди их знаменитый криптовалютный инвестор и основоположник корпорации Heisenberg Capital Ltd. Макс Кайзер (Max Keiser), консультант по юридическим вопросцам и прошлый исполнительный директор Morgan Stanley Кейтлин Лонг (Caitlin Long) и эксперт по технологии блокчейна Джакомо Цукко (Giacomo Zucco).

Вероятнее всего, 3 января 2019 года будет весьма напряженным деньком ​​для приверженцев Биткоина, ведь об его десятилетии будут гласить почти все СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Но сейчас они умеют переключиться на замысел Майера, который он именовал «Подтверждение ключей» (Proof of Keys).

Фуррор данной нам схемы быть может измерен по количеству зарегистрированных за денек транзакций BTC и BCH. Капитальное повышение них цифры может являться подтверждением тамошнего, чего же кампания отыскала отклик у общества.

«Подтверждение ключей», зримо, станет основой неофициального календаря Биткоина на длительные годы, и тем возвратит людям контроль над криптовалютой», – полагает Майер.