728x90

Композитор

Владимир Опря

Lightning Network (LN), решение для масштабирования паутине Биткоина, над которым ведут работу создатели Bitcoin Core и которое уже обнаруживается на стадии активного тестирования, в ближнем грядущем получит собственный плагин для Microsoft Excel. О этом 24 октября в собственном Твиттере сообщил основоположник корпорации Bitcoin Advisory и разраб программного обеспечения Пьер Рошар (Pierre Rochard):

«Программное обеспечение для LND-ноды сейчас можно будет запускать из плагина Excel. Со скоростью нейтрино юзер Windows + Excel сумеет отправлять и приобретать платежи при помощи каналов Lightning Network в несколько криков».

До этого он уже разделялся со собственными читателями схожей мыслью 12 октября:

«Почти у любых бухгалтеров и денежных служащих кушать Excel на десктопе. Microsoft Excel – это же пользовательский интерфейс для открытых, децентрализованных денег. Для хоть какого криптовалютного проекта нужен плагин. Интеграция gRPC API Lightning с помощью C# – это же здорово!»

По словам Рошара, «общественный релиз запланирован на каюк месяца». Один из юзеров Твиттера пошутил, чего же это же «троянский Lightning-конь для любых ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем)-пользователей Excel. Хакинг от бога».

Программку Microsoft Excel задействует миллион человек по всему миру для работы с электрическими таблицами. Таковым образом, интеграция Lightning Network в Excel дозволит изготовить LN, Биткоин, блокчейн и всю криптовалютную промышленность доступнее для машистой аудитории.

Некие участники поддержали решение, заявив, чего же «сначала заданное решение может появиться бессмысленным, однако на деле оно гениально»:

«Люди будут гласить: «для чего генерировать инвойс и выслеживать его в Excel – запросто задействуйте для всего сего Excel». Однако на деле эта штука будет содействовать расширению криптовалютной промышленности, хотя 80% общества сего не делать усвоют», – написал один из юзеров Твиттера.