728x90

Платформа Qtum, объединяющая мощь блокчейна Биткоина с виртуальной машинкой Эфириума для сотворения децентрализованных приложений, провела 1-ый атомарный своп в главный паутине Биткоина.

Это же большенной этап для атомарных свопов — опции, которая дозволяет производить транзакции меж криптовалютами 2-ух различных блокчейнов без целесообразности полагаться на посредников. Для Биткоина это же большенной этап вперед в обеспечении взаимодействия с иными паутинами.

Согласно сообщению
в блоге Qtum, главным решением, которое выполняет вероятными межсетевые свопы, является Hash Time-Locked Contracts, либо HTLC. Кратко, HTLC по существу перекрывает деньги в транзакции на достаточное время, дабы оба блокчейна могли подтвердить перевод денег без помощи других (средством подтверждений блоков) и отдает обеим сторонам время для получения монет. Коли проходит довольно времени, когда одна из сторон закончить заявила претензию на свои деньги, все активы, участвовавшие в сделке, ворачиваются начальным сторонам.

Весь процесс атомарного свопа описан в статье последующим образом:

  • Юзер А инициирует транзакцию в Qtum, которая содержит договор с временной привязкой и переводит QTUM юзеру Байт.

  • Юзер Байт инспектирует транзакцию.

  • Коли транзакция одобрена, юзер Байт переводит BTC юзеру А.

  • Юзер А инспектирует транзакцию.

  • Коли транзакция одобрена, юзер А получает BTC.

  • Юзер Байт извлекает «секрет» из погашенной транзакции.

  • Юзер А получает QTUM из исходной транзакции.

  • Коли время, обозначенное в блокировке по времени, прошло и юзер Байт закончить изъял монеты, юзер А получает свои деньги назад.

В минувшем году проект Qtum изрядно продвинулся вперед в создании блокчейна для наилучшего применения и взаимодействия. Атомарные свопы — это же исключительно последующий этап развития платформы. Они а также являются важнейшей функцией последующего этапа для взаимодействия с сетью Lightning.

Атомарные свопы предпринимают большенную дилемму в промышленности криптовалют, которая заключается в невозможности прямого обмена 2-мя всевозможными типами валют друг с альтернативном без целесообразности полагаться на доверенную третью сторону, этакую а как биржа либо корпорация.

В заправдашнем примере, скажем, юзер А жаждет выкупить цифровой предмет коллекционирования у юзера Байт, и у их нет способности выполнить сделку впрямую. Коли юзер А жаждет выслыть денежки юзеру Байт за предмет, юзер Байт может просто одурачить юзера А, получить деньги, однако закончить выслыть опосля сего предмет.

Дилемма в заданном примере — фактор доверия. Атомарные свопы являются решением данной для нас дилеммы, поэтому чего они дозволяют обменивать криптоактивы без целесообразности полагаться ни на чего, за исключением арифметики, для обеспечения процесса.