728x90

Полиция Австралия получила 2000% прибыли от конфискованных BTC

Австралийские власти получили двадцатикратную прибыль от BTC, изъятых в итоге нелегальной реализации огнестрельного орудия с внедрением криптовалюты.

Согласно каждогоднему отчету, размещенному Федеральной правоохранительными органами Австралии, власти изловили запрещенного торговца огнестрельного орудия в 2016 году и конфисковали у него BTC на сумму $5000. Власти сумели получить контроль над криптовалютой в январе 2018 года, к тамошнему времени цена конфискованных BTC выросла наиболее чем в 20 раз.

В докладе утверждается, чего же криптовалюта был депонирована на счет конфискованных активов Содружества наций, который употребляется для финансирования борьбы с преступностью. Вариант с поимкой продавца орудием в 2016 году был а также первым разом, когда федеральные власти Австралии участвовали в конфискации BTC. С того времени количество таковых дел в стране увеличилось.

Посреди сентября милиция Австралии раскрыла
синдикат, отмывавший украденные деньги сквозь криптовалюты. В августе предстало понятно, чего же 15 государств, в тамошнем числе Австралия, разрабатывают новенькую конструкцию для предотвращения отмывания средств сквозь криптовалюты. Напомним а также, чего же в финале лета против 5 австралийцев были выдвинуты обвинения в криптовалютном мошенничестве на $1.83 млн.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!