728x90

Полиция Бразилии арестовала подозреваемого в отмывании доходов от наркоторговли через BTC

Бразильская милиция арестовала подозреваемого в управлении подпольной нарколабораторией и пользовании биткоина для отмывания запрещенных доходов.

Департамент по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков (Denarc) в Порту-Алегри нашел оборудование для майнинга BTC в доме человека, подозреваемого в производстве и торговле наркотиками. Сотрудники полиции нашли 25 механизмов для майнинга криптовалют, кои ишачили 24 часа в день, также «непростое» программное и аппаратное обеспечение стоимостью наиболее 250 000 реалов ($63 000).

По заданным правоохранительных органов, предполагаемый обладатель оборудования утверждал, чего же «он арендовал помещение и занимался добычей биткоина с целью инвестиций, чего же не делать является противозаконными» и не делать имеет никакого взаимоотношения к обвинениям, связанным с наркоторговлей. Подозреваемый был арестован и оштрафован за нелегальное внедрение электроэнергии. Милиция подозревает, чего же обладатель майнинговых ферм отмывал приобретенные от наркоторговли доходы сквозь криптовалюту.

На деньках двое онлайн-торговцев наркотиками в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были признаны
виноватыми в отмывании $2.8 млн сквозь BTC, а на минувшей недельке кабинет такого же прокурора предъявил
обвинения трем личикам в торговле наркотиками и отмывании криптовалют на сумму $2.3 миллиона с внедрением предоплаченных дебетовых карт и снятия наличных в банкоматах в Манхэттене и Нью-Джерси.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!