728x90

Особая оперативная группа штата Уттар-Прадеш (STF) арестовала жуликов, кои располагали в вебе поддельные предложения об работе за рубежом, дабы выманить у соискателей криптовалюту.

А как сообщает здешнее издание Times of India, милиция арестовала Ракеша Кумара Сингха (Rakesh Kumar Singh), Битту Ядава (Bittu Yadav) и Прадипа Део (Pradeep Deo), 3-х обитателей Бихара, кои располагали поддельные вакансии в вебе и выманивали биткоины и фиатную валюту у ничего перестать подозревающих соискателей.

Суперинтендант STF Раджив Мишра (Rajeev Mishra) сказал, чего один из пенисов категории продвигал поддельные вакансии в вебе, 2-ой коллекционировал «плату» от заинтересованных соискателей, а 3-ий конвертировал приобретенные деньги в криптовалюту и переводил ее в всевозможные кошельки.

«Главный конкурсант схемы – «жулик» – располагал поддельные объявления об вакансиях с просьбой связаться с ним. А как исключительно соискатель попадал в западню, «собиратель» просил его перевести денежки на конкретный счет для оплаты регистрации», – сказал Мишра.

По словам служащих полиции, правонарушители околпачили нескольких людей Индии, в тамошнем числе живущих в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Австралии, Канаде и Англии. Пойманные правонарушители участвовали в схеме в качестве «сборщиков», однако они раскрыли правоохранительных органов имена альтернативных пенисов категории.

Напомним, чего в июле милиция Индии заявила, чего проведет для собственных служащих курс по криптовалютам, а в феврале сего года государство государства открыло криптовалютную криминалистическую лабораторию. 

За исключением тамошнего, в летнюю пору индийская милиция раскрыла криптовалютное мошенничество с ролью устроителя пирамиды BitConnect, а сначала сего года в Индии был арестован устроитель жульнической криптовалютной схемы на $70 млн.