728x90

Техническое общество Биткоина тестирует новенькую технологию, позволяющую отправлять анонимные сообщения всему миру за маленькую плату в биткоине.

Отправитель такового сообщения перестать может буквально аристократию, куда отправится послание, и кто его прочитает. Однако все равно платит пару центов в биткоине и отсылает свое сообщение, которое передается со спутника. Все это же вероятно при помощи спутника Blockstream — эксцентричного проекта, анонсированного наиболее года вспять, с целью изготовить биткоин легкодоступным для граждан, перестать имеющих доступа в веб.

Отправка сообщений предстала проще опосля пуска spacebit.live — ординарного сайта, который дает юзерам заплатить маленькую сумму (по дефлоту 3 цента в испытательной паутине Биткоина) за отправку сообщений сквозь спутники по всему миру. Результаты сплочения 2-ух этих проектов очень увлекательны. К примеру, в одном сообщении рассказываются затейливые мысли безизвестного человека об жизни и биткоине.

«Итак, я ушел с работы, у меня кушать мало средств для жизни, и я разворачиваю собственный 1-ый узел Lightning на Pi Raspberry и транслирую сообщения со спутников. Время от времени все это же кажется сюрреалистичным», — говорит запись, приобретенная и всераспространенная юзером Твиттера Grubles, который задействует спутниковую конструкцию Blockstream и зачастую пишет об разработках в собственном аккаунте.

«Все гораздо сложно понять тамошний факт, чего же мое послание облегает большенную часть Почвы, по моему требованию, вмиг. Любопытно, кто-либо читает это же сообщение?», — написал тамошний же человек на последующий денек.

Но поражает перестать исключительно содержание сообщений, да и них количество. Иной безизвестный юзер послал стихотворение, посвященное Lightning Network, а гораздо один человек выслал зашифрованную карточку «Лягушонка Пепе» консервативной серии с изображением лягушки, которая предстала мемом. Гораздо один безизвестный выслал сообщение с трудночитаемым смыслом и упоминанием пользующегося популярностью юзера Твиттера Dandarkpill, который не стал яизвестия собственный акк на площадке.

«Вернусь, когда увижу свет в финале тоннеля», — говорит зашифрованное сообщение. По всей видимости его композитор намекает, чего же Dandarkpill вскоре возвратится в социальную паутина и решил оповестить любых о этом сквозь сообщение, переданное по спутнику.

«Мы перестать можем быть убеждены, был литров это же он и передано литров сообщение из «memecave», однако мы возлагаем надежды, чего же это же доказательство тамошнего, чего же с ним все отлично и он в один прекрасный момент возвратится», — произнес анонимный автор Spacebit.live MediumSqueeze.

Космос – в любой особняк

Судя по веб-сайту Blockstream, юзеры высылают многовато сообщений при помощи системы, и скоро них готов стать гораздо все больше. Нынче разработка запущена в испытательной паутине, однако MediumSqueeze уповает, чего же вскоре она перейдет в основную паутина, то кушать будет употребляться с заправдашним биткоином.

В декабре Blockstream объявила
об расширении собственного сервиса по телепередаче заданных блокчейна Blockstream Satellite на Азиатско-Тихоокеанский регион и добавлении поддержки транзакций Lightning Network. Кроме остального, благодаря новейшему интерфейсу API люди умеют задействовать спутники для отправки сообщений.

Дабы выслыть сообщение, юзер платит урожай в паутине Lightning. Платформа все гораздо исследовательская, однако по всей видимости юзеры проявляют к ней энтузиазм. Калибр платежа зависит от тамошнего, сколько заданных содержится в сообщении. Изображение, к примеру, просит заглавного количества заданных и, как следует, может оказаться наиболее драгоценным, чем в случае трансляции пары предложений.

«Blockstream изготовил легкодоступным API, который воспринимает сообщение и возвращает счет Lightning Network, опосля получения коего сообщение отчаливает на спутниковую станцию, а потом пакет заданных передается в ретранслятор», — разъясняет MediumSqueeze.

В то время а как spacebit.live и Blockstream API облегчают отправку сообщений, юзеру для них получения нужен спутниковый приемник (на заданный момент). На теоретическом уровне, любой человек мог бы поставить таков приемник у себя особняка – нужно порядка $100 на покупку нужного оборудования.

Прошлый технический директор Blockstream Грегори Максвелл (Greg Maxwell), к примеру, разместил
фото собственного спутникового приемника на Bitcoin Talk, и отдал рекомендации иным юзерам по его сборке.

В чем смысл идеи

Можно литров расценивать технологию только а как еще одну новинку либо кушать причина задействовать биткоин для отправки сообщений сквозь спутник? 

«На этот момент – это же запросто развлечение», — утверждает MediumSqueeze.

Однако некие создатели полагают, чего же разработка раскрывает новейшие способности. Композитор подкаста об биткоине Ансель Линднер (Ansel Lindner) полагает, чего же она имеет потенциал для бойцов за истину — граждан, кои разоблачают неэтичные воздействия правительств либо компаний перед иным миром. Они умеют задействовать технологию для трансляции анонимных сообщений, кои недозволено подвергать цензуре, а по воззрению Линднера альтернативных методов изготовить это же почти нет.

«Разработка может употребляться для телепередачи анонимных сообщений всему миру. Этакие сообщения перестать умеют быть остановлены СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), интернет-провайдерами либо правительством», — произнес он. «При публикации таковых сообщений в соц паутинах, все они равно умеют быть подвергнуты цензуре. Коли написать что-то схожее на своем веб-сайте, эту информацию будет труднее удалить, однако вас будет легче отыскать. Зашифрованное сообщение либо письмецо по электрической почте а также можно подвергнуть цензуре, коли начать преследование нескольких граждан. Однако послание, отправленное сквозь спутник, будет весьма сложно приостановить».

Тем самым перестать наименее, автор веб-сайта лицезреет в этом только метод продолжать высказывать свое воззрение об Биткоине.

«Таковая паутина перестать создана для публикации всегдашней трепотни, это же заправдашний киберпанк XXI века», — произнес MediumSqueeze.