728x90

Композитор

Евгения Лиходей

В пн 15 октября биткоин показал капитальный рост, главный предпосылкой коего оказались фейковая новость об типо делистинге с Binance успевшего предстать скандальным токена Tether, временная блокировка кошелька на KuCoin и критичная статья на Bloomberg. Схожее поведение криптовалюты говорит об ее несостоятельности в качестве действенного денежного инструмента и чрезвычайной беспомощности базара.

Об случившемся

Невзирая на давно ожидаемый рост цен, базар по прежнему обнаруживается под гнетом “медведей”. Краткосрочные “оттепели”, связанные с индивидуальностями воздействия новостного фона на криптовалюты, в еще один раз сыграли злую шуточку со почти всеми юзерами. Образовавшаяся надежда на перемену среднесрочного тренда пока закончить подтверждается ни базовыми факторами, ни заданными технического анализа.

Напомним, 15 октября в 06:45 UTC биткоин достигнул отметки в $7788 на Bitfinex и возле $7000 на других биржах, чего же оказалось наибольшим за 2.пяти месяца. Броско, чего же незадолго до начала увеличения цена USDT, бенефициаром коего является Bitfinex, временно рухнула практически на 8%, остановившись на зафиксированном 18 месяцев вспять минимуме — $0.925284. Происшедшему а также содействовал ряд добавочных новостей, об которых мы писали до этого.

Предпосылки и следствия

Предпосылкой происшедшего, по всей видимости, предстала паника держателей USDT, вызванная слухами об делистинге токена. В качестве решения дилеммы почти все предпочли отрешиться от него в пользу альтернативных, наиболее размеренных на тамошний момент проектов. Согласно заданным базара, нехорошие для Tether анонсы позитивно отразились на альтернативных стейблкоинах, к которым относятся Paxos Standard (PAX), TrueUSD (TUSD) и Gemini Dollar (GUSD).

По достижению максимума стоимость биткоина получилась на заслуженную корректировку, тем самым закончить наименее сохранив в среде юзеров мысли об способности перемены тренда, которую многократно предсказывали узнаваемые аналитики.

Волну акций распродажи стейблкоина подкрепила публикация твита со стороны Binance, согласно которому в процессе 2-ух аудитов токену были присвоены оценки B и A-, надлежащие последующим значениям:

  • A- — относительная стабильность и подверженность нехорошим изменениям на фоне перемен денежной среды;
  • B — капитальная уязвимость перед негативными переменами базара.

На этот момент график биткоина смотрится последующим образом:
1.JPG 

Невзирая на все про все усилия, стоимость очевидно закончить смогла зафиксироваться свыше предполагаемой отметки, позволяющей изгнать с базара “медведей”. Полностью возможно, чего же монета продолжит нисходящее движение. Преодоление размеренного уровня (отмечен светло-голубым) закончить быть может рассмотрено в качестве сигнала к перемене направления, так как оно существовало совершено по причине чрезвычайной волатильности биткоина, спровоцированной новостным фоном.

По воззрению почти всех юзеров, схожий инцидент является попыткой манипулировать базаром которая, вообщем, оказалась успешной.

Дилеммы зависимости от новостного фона

Бытует ряд дилемм, кои дозволяют новостям надзирать местоположение базара. К ним относятся последующие:

  • отсутствие достаточного внедрения  криптовалют в качестве платежного инструмента;
  • малорослый процент проф инвесторов;
  • отсутствие ясности в среде регулирования;
  • присутствие на базаре большенного количества спекулянтов.

На фоне представленных дилемм, прогнозирование движений криптовалют закончить может осуществляться сродни них фиатным собратьям. А как следствие, участники базара отыскивают способности добавочного подкрепления тамошних либо других догадок об предстоящем ходе цен, кои с наслаждением и преподносит новостной фон.

К огорчению, невзирая на ожидания спасительного прихода институциональных инвесторов, на практике базар криптовалют все гораздо далек от стабильности. Почти во всем, эта дилемма могла бы быть решена благодаря открытию ETF на биткоин, но SEC не спешит представлять финишный вердикт благодаря чему вопросцу.

Соответственно, пока нет регулирования — для криптовалют нет размеренного “костяка”, в облике институциональных инвесторов. Вследствие сего базар мучается по причине изобилия спекулянтов и дилетантов, воздействия которых дозволяют новостям получать вид “снежного кома”.

Умеют литров анонсы загубить криптовалюты

Невзирая на капитальное воздействие новостного фона на местоположение криптовалют, потребность сообщества в этом финансовом инструменте, а как демонстрирует эксперимент, удерживает них “на плаву”.

Опосля пережитых запрета ICO в Китае, взлома и закрытия больших бирж и альтернативных закончить наименее трагичных для базара новостей, он продолжает жить и даже показывать силы для предстоящего развития. Возможно и этот быстрый взлет, за которым последовала «окровавленная корректировка», станет только еще одним ерундовым эпизодом в истории криптовалют.