728x90

Композитор

Владимир Опря

«Пока перестать будут решены дилеммы, связанные с манипулирование криптовалютного базара, я перестать вижу способности для одобрения криптовалютных биржевых фондов (ETF)», — заявил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton), на Consensus: Invest во вторник.

«На заданный момент у меня нет решения заданной дилеммы, однако это же нужно изготовить до тамошнего, а как ETF получит одобрение, — заявил Клейтон. – Расценки, которыми будут оперировать розничные клиенты – это же расценки, на кои они умеют положиться. Они обязаны быть вакантными от манипуляций. Закончить вакантными от волатильности, однако вакантными от манипуляций».

Высказываясь по заданному поводу Клейтон а также пометил, чего же он гласит субъективно от собственного имени, а перестать от имени возглавляемого им же ведомства.

А также он разъяснил, является литров продажа токенов при помощи ICO распространением ценных бумаг.

«Коли ваша деятельность финансируется при помощи первичного размещения токенов, то токены, кои употребляются для данной нам цели, являются ценной бумагой», — истолковал председатель SEC.

Но он пометил, чего же перестать во любых вариантах распознавание статуса токена совершенно точно. Говоря об криптовалютном стартапе Ripple и его токене XRP, он заявил, чего же «в неких вариантах нужно все больше инфы», однако перестал вдаваться в подробности.

Однако все таки, по его воззрению, почаще всего ответ предельно ясен.

«Я продаю для вас собственный токен и на завлеченные деньги планирую открыть предприятие, а вы, покупая его, рассчитываете получить прибыль», — истолковал он.

Председатель регулирующего ведомства а также откомментировал ситуацию по поводу 2-ух ICO, которых регулятор обязал
зарегистрировать цифровые токены а как ценные бумаги.

«Они сотрудничают с SEC. А также стоит ли осознавать, чего же решение рассматривалось и существовало общепринято в контексте 2-ух заядлых корпораций. В альтернативных обстоятельствах оно быть может иным», — произнес председатель SEC.

До этого Клейтон уже разъяснял систематизацию ICO. В апреле он привел пример «токена для прачечной», благодаря которому можно оплачивать услуги стирки, в взаимосвязи с чем монета перестать может классифицироваться а как ценная бумага.

«Коли я владею токенами прачечной и я могу произвести оплату ими надлежащие услуги, то это же перестать ценная бумага. Однако коли прачечные исключительно разрабатываются, а я покупаю токены с целью реализовать них сквозь год и извлечь таковым образом прибыль, то это же ценная бумага», — произнес он.