728x90

За крайние несколько недель блокчейн-проект под заглавием Veriblock, чьи протоколы задействуют паутина Биткоина для обеспечения сохранности альтернативных криптовалют, сгенерировал наиболее 30% транзакций в паутине Биткоина. Так как наиболее четверти транзакций в BTC происходят из системы Veriblock, участники общества критикуют проект за схожее внедрение блокчейна.

Паутина Veriblock задействует конструкцию, именуемую Proof-of-proof (PoP), и берет за базу сохранность цепочки BTC. На самом деле, Veriblock стремится обеспечить сохранность других блокчейнов, загружая снимок реестра альткоина в цепочку BTC. Veriblock задействует OP return и остальные алгоритмы для встраивания заданных об состоянии блокчейна в «SP транзакцию блокчейна». В минувшем месяце разраб BTC и технический директор Casa Джеймсон Лопп (Jameson Lopp) увидел, чего Veriblock доминирует в числе транзакций OP return на основе BTC.

«Родник самого высочайшего в текущее время размера выходов OP_RETURN – майнеры proof of proof Veriblock, — пояснил Лопп. «Вот сейчас они образовывают возле 20% любых транзакций BTC».

Согласно статистике, размещенной на данной нам недельке, в некие деньки Veriblock образовывает 30-45 процентов любых транзакций. Проект все гораздо обнаруживается в режиме тестирования и исключительно не так давно завлек внимание криптовалютных энтузиастов. Некие пенисы общества BTC назвали проект «спамом» и посетовали на то, чего Veriblock захламляет паутина.

«В итоге усиленная сохранность, обеспечиваемая PoP, будет провоцировать предстоящее распространение других блокчейнов», — говорится на сайте Veriblock. «Переход транзакций с Биткоина в другие блокчейны а также облегчит масштабирование Биткоина».

Веб-сайт Veriblock докладывает, чего схожая конструкция откроет способности преждевременного обнаружения атак на блокчейны и защиту от атак 51%. Veriblock ишачит под руководством технического директора Максвелла Санчеса (Maxwell Sanchez) и генерального директора Джастина Фишера (Justin Fisher), также поддерживается бывшим разрабом Биткоина Джеффом Гарзиком (Jeff Garzik), который выступает в качестве технического советника.

В минувшем месяце сообщалось, чего количество транзакций в паутине Биткоина за полгода подросло наиболее чем на 50% и, похоже, всегдашние юзеры занимают перестать основную долю в этом росте. В то время возле 20% дневного количества транзакций генерировалось проектом VeriBlock, и крайние заданные демонстрируют, чего его толика продолжает расти.

Деятельность Veriblock пока гораздо недозволено именовать спам-атакой на блокчейн Биткоина, однако обществу следует относиться к таковым проектам настороженно, посткольку развитие них деятельности может привести к новейшему витку увеличения комиссий.