728x90

Неожиданный приток узлов в паутина второго уровня Lightning Network (LN) блокчейна Биткоина содействовал повышению пропускной возможности паутине до новеньких рекордных максимумов — сейчас решение второго уровня возделывает транзакции на наиболее чем $2 миллиона в BTC.

Заданные мониторингового ресурса 1ML.com демонстрируют, чего на минувшей недельке общая пропускная способность паутине возросла практически на 300%, до 438 BTC.

Анализ узлов c самой высочайшей пропускной способностью в продажи LN для главный паутине Биткоина демонстрирует несколько новеньких включений от единого и такого же провайдера, большая часть из которых превышает пропускную способность предшествующего наикрупнейшго узла паутине, который обеспечивал обработку транзакций образцово на 15 BTC.

LN биткоин

Количество каналов а также порывисто увеличилось, достигнув наиболее 12 000 по состоянию на 22 ноября. Сначала сего месяца паутина уже прошла приметную веху в количестве узлов, достигнув 4 000, с пропускной способностью 118 BTC.

Крайний скачок вперед тем самым временем завлек внимание корпораций, таковых а как наикрупнейшая в мире биржа Binance. За исключением тамошнего, паутина захватывает внимание и всегдашних юзеров криптовалют. На данной нам недельке на Reddit возникла фото с наклейкой об принятии платежей средством Lightning из австралийского магазина в городке Мельбурн.

Юзер, разместивший фотографию, пометил, чего схожее решение магазина Mind Games демонстрирует, чего LN «это же закончить фикция», а «полностью настоящая разработка, дешевая розничным пациентам».

За исключением тамошнего, в сентябре предстало понятно, чего кафе в Швейцарии принимает
биткоины сквозь Lightning, а в тамошнем же месяце Bitfury создала
кофейный автомат для приема платежей сквозь Lightning Network. Аналогичной разработкой может повытрепываться и бразильский криптоэнтузиаст и программер Рикардо Рейс (Ricardo Reis), который сообщил
об разработке торгового автомата для реализации Coca-Cola, принимающего платежи в биткоинах в паутине Lightning Network (LN)

Путь к расширению закончить все время был гладким в течение коротенькой одногодичной истории паутине. До этого в этом году узел большенной пропускной возможности обладателя Shitcoin.com Андреаса Брекена (Andreas Brekken) временно прирастил способности обработки транзакций в Lightning перед тем самым, а как пропасть сквозь несколько недель.

Критики а также утверждали, чего LN возрастает очень стремительно, а ее техно надежность закончить поспевает за сиим ростом. О этом заявляли этакие создатели а как Cobra из Bitcoin.org, Питер Тодд (Peter Todd) и остальные.

В финале октября предстало понятно, чего W3C работает
над включением Биткоина и Lightning Network в свои платежные эталоны, за исключением тамошнего, платежи LN вскоре предстанут доступны
в Microsoft Excel.