728x90

Композитор

Владимир Опря

Доктор экономики Йельского вуза Олег Цывинский опубликовал результаты собственного новейшего изучения, согласно которому инвесторам рекомендуется держать в биткоине по последней мере 6% активов собственного вкладывательного ранца независимо от тамошнего, а как сам инвестор относится к криптовалютам.

Доктор помечает, чего же для хорошей балансировки ранца на биткоин обязано приходиться по последней мере 6% вкладывательных активов. В случае, коли инвестор перестать доверят криптовалютам, то он может сократить эту долю до 4%. В самом последнем случае толика активов, приходящихся на биткоин, быть может уменьшена до 1%. Таков подход поможет желательно диверсифицировать вкладывательный портфель.

Результаты изучения согласуются с воззрением иного доктора — Драгана Босковича (Dragan Boscovic) из Вуза штата Аризона, который заявил об тамошнем, чего же институциональные инвесторы лицезреют в биткоине ценную вкладывательную вероятность, чего же в собственную очередь мотивирует личных инвесторов. В тамошнем числе это же благоприятствует тамошнему, чего же пользователи и маленькие магазины начинают задействовать биткоин и остальные криптовалюты а как платежное средство.

Изучение под заглавием «Опасности и доходность криптовалют» а также охарактеризовывает огромное количество позитивных индивидуальностей криптовалют в сопоставлении с классическими акциями и облигациями.

Используя коэффициент Шарпа, Цывински показал, чего же невзирая на завышенную волатильность, цифровые валюты показывают наиболее высочайший потенциал доходности. Нужноотметить, чего же в собственном изучении доктор исследовал исключительно Биткоин, Эфириум и Ripple.

Наблюдения Цивинского и его коллеги присутствуют в прямом противоречии с воззрением иного выдающегося экономиста — лауреата Нобелевской премии Роберта Шиллера, который до этого в мае произнес, чего же биткоин — плохой опыт и «гораздо один пример странностей людского поведения».