728x90

Разработчики из Венесуэлы создают сеть для передачи биткоина по радиоволнам

Венесуэльские создатели образовывают децентрализованную сотовую паутина Locha Mesh на базе радиоволн, которая дозволит делать транзакции с биткоином без подключения к вебу.

Разработки проекта с открытым начальным кодом Locha Mesh ведутся под управлением участника организации Bitcoin Venezuela Рэнди Брито (Randy Brito). Команда ишачит над приборами Turpial и Harpia, при помощи которых хоть какой юзер сумеет подключиться к паутине Биткоина сквозь радиоволны. 

Turpial – это же облегченная версия радиопередатчика, действующая в радиусе от единого до 2-ух км в муниципальной зоне, а Harpia может применяться в качестве радиомодуля для микрокомпьютеров. В Венесуэле зачастую отключают электричество и веб, а эти прибора предстанут другим алгоритмом телепередачи заданных в критичных ситуациях.

Оба устройства портативные и ишачят на батарейках, при этом них можно интегрировать не делать исключительно с Биткоином, да и с каким-либо иным блокчейном. За исключением тамошнего, они умеют употребляться для отправки сообщений и телепередачи файлов по аналогии с распределенной файловой системой IPFS.

Брито объяснил, чего паутина не делать непременно обязана ишачить с узлами, присоединенными к вебу сквозь стационарный мобильник. Юзеры со спутниковыми антеннами а также умеют выступать в качестве шлюзов и транслировать заданные в паутине Locha. Разработку механизмов планируют окончить ко второму кварталу текущего года.

Напомним, чего в марте минувшего года по радиоволнам из Торонто в Сан-Франциско был удачно отправлен биткоин сквозь Lightning Network.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!