728x90

Разработчик Биткоина предложил временно снизить размер блока до 300 Кб

Сооснователь корпорации Blockstream и один из разрабов Биткоина Лючок Дашир (Luke Dashjr) предложил временно понизить калибр блока до 300 кб для поддержания целостности паутине и повышения комиссий. Он пометил, чего же уже подготовил код для понижения размера блока.

Дело в тамошнем, чего же майнеры, кои добывают блоки в паутине Биткоина и подтверждают транзакции, приобретают маленькую комиссию за доказательство транзакций. В ближайшее время комиссии в паутине первой криптовалюты значительно снизились и достигнули уровня 2014 года, потому для поддержки майнеров существовало бы хорошо незначительно прирастить комиссии.

Естественно, майнеры а также приобретают и вознаграждение за обнаружение блока, которое на заданный момент компилирует 12.пяти BTC. Но любые четверо года вознаграждение понижается в два раза и, опосля еще одного понижения, почти все майнеры умеют уйти из паутине, настолько а как добыча биткоина станет нерентабельной. И тут а также может посодействовать увеличение комиссий.

Стоит ли выделить, чего же понижение объема блока поможет прирастить комиссии за транзакции, однако, с иной стороны, изготовит основную дилемму паутине Биткоина гораздо наиболее острой. Идет речь об масштабируемости – конкретно маленький калибр блока предстал предпосылкой консервативной пропускной возможности паутине первой криптовалюты. С иной стороны, это же станет поводом к наиболее нередкому пользованию Lightning Network и протокола SegWit.

Напомним, чего же, согласно заданным ресурса transactionfee.info, количество транзакций в паутине Биткоина увеличилось до уровня января 2018 года, когда курс первой криптовалюты достигал отметки $20 000.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!