728x90

На Bitcoin Association Lightning Hack Day в Гонконге разраб Биткоина Феликс Вейс (Felix Weis) вообразил плагин Lightning Network для криптоматов.

Вейс показал вывод денег при помощи Lightning, используя 20 гонконгских баксов (HKD) и кошелек на собственном мобильном мобильнике. Программный плагин был сотворен на Java во время хакатона.

Во время демонстрации
криптомат, для коего Вейс разработал программное обеспечение с поддержкой Lightning, отобразил вероятность приобретать биткоины снутри паутине (для сего требуется образцово 10 минут на доказательство), а потом запустил опцию сканирования счета Lightning. Во время демонстрации Вейс пометил, чего же наибольший предел снятия компилирует 20 гонконгских баксов (образцово $2.55 либо 0.00061893 BTC). Лео Уиз (Leo Weese), который учредил хакатон, сумел выполнить аналогичный
вывод денег.

Большая часть имеющихся криптоматов ишачят не делать настолько стремительно, а как измененное Вейсом прибор, не делать поэтому, чего же они не делать задействуют Lightning, а настолько а как им же зачастую требуется провести проверку KYC. Она изрядно замедляет процесс по причине целесообразности посещения юзером сайта и предоставления личностной инфы. Криптомат с поддержкой Lightning, продемонстрированный Вейсом, имеет несколько главных преимуществ. В всегдашнем криптомате пациентам, желающим вывести BTC, востребовано будет подождать, по последней мере, пару минут, до этого чем они сумеют это же изготовить. За этот период времени значение суммы для вывода может слегка поменяться.

Невзирая на то, чего же это же не делать может значительно воздействовать на покупательскую способность клиента, криптомат с поддержкой Lightning дает существенное льготу, благодаря почти моментальной доставке платежей. Lightning обеспечивает микроплатежи в биткоине, а в купе с высочайшей скоростью транзакций в паутине LN банкомат с поддержкой технологии обеспечивает точность счета прямо до сатоши. Иными словами, клиенты умеют отснять точную сумму, очень приближенную к конверсионному курсу, и за один присест ее получить.

А как пометил Вейс, одним из «главенствующих преимуществ интеграции Lightning Network» в криптоматы будет секундное снятие денег на двухсторонних приборах. Это же разительно различается от транзакций снутри паутине, кои «умеют занять от нескольких минут до нескольких часов, коли покупатель (по неведению) избрал малорослую комиссию».

Тем самым не делать наименее, кушать несколько препятствий на пути интеграции Lightning в любой криптомат. Вейс произнес, чего же для продажи данной нам концепции, операторам криптоматов нужно будет запустить свои собственные узлы Lightning и убедиться, чего же у их довольно входящей и исходящей ликвидности. За исключением тамошнего, он произнес, чего же текущее программное обеспечение не делать дозволяет вмиг выводить деньги, однако он уповает написать код для данной нам опции «весьма вскоре».

Вейс произнес, чего же его плагин совместим с каким-либо криптоматом General Bytes Bitcoin в Гонконге – корпорации, занимающейся аппаратным и программным обеспечением, которая вырабатывает товары, связанные с биткоином.

Разработка Lightning Network становится все популярней. Не так давно Zebpay первой из бирж криптовалют добавила
поддержку Lightning.